1528 Cacao Gin
Nicht jeder weiß, dass Spanien nicht nur Sherry, Brandy und Wein ins Rennen schickt, sondern auch ein reger Produzent von Gin ist. Der in der Landessprache "ginebra" genannte Wacholderschnaps wird im überraschend großen Stil produziert, und seit einigen Jahren finden immer mehr der Marken ihren Weg in die Nachbarländer. So macht derzeit auf dem deutschen Markt der 1528 Cacao Gin auf sich aufmerksam. Gemeinsam mit seinem Bruder, dem Qahwa Gin, wickelt er Genießer auf der Suche nach Abwechslung um den Finger.
Herkunft: |
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Artikelnummer: | 61048-2-23-2-08 |
Inhalt: | 0.7 l |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 40,0 |
Gin Art: | Dry (Wacholder, würzig) |
Versandgewicht: | 1,30 kg |
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Christian F
Kakao im Glas
Spanien ziert eine rege Szene der Gin Hersteller - und dies schon seit Jahrzehnten. Als Liebhaber Spaniens kenne ich den Gin...
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Der vielversprechende 1528 Cacao Gin aus Spanien setzt im Gegensatz zu seinem ebenfalls aromatisierten Mitstreiter auf Kakaobohnen statt auf Kaffeebohnen. Er zeigt sich von der klaren Seite wie ein regulärer Dry Gin und umfasst selbstverständlich die obligatorischen Wacholderbeeren sowie weitere Botanicals. Der 1528 Cacao Gin stellt das erste Produkt der Firma dar. Die Brennerei destilliert ihn mit viel Liebe zum Detail auf traditionelle Weise in El Puerto de Santa Maria. Man hat sich zudem die Firma Cacao Pico ins Boot geholt, welche das Aromatisieren mit Kakao vornimmt. Davor werden die Kakaobohnen schonend über einem Holzfeuer geröstet. Die Grundlage der Spirituose ist Alkohol aus Getreide. Zu den übrigen Zutaten zählen Angelikawurzel, Koriander, Minze, Kalamansi-Limetten und Orangen.
Produktinformationen zum 1528 Cacao Gin:
Geschmacklich und aromatisch betrachtet sollte der mit Kakaobohnen destillierte 1528 Cacao Gin nicht unterschätzt werden. Er gibt sich schokoladig, ist aber nicht so süß wie ein Likör. Eine angenehme Bitterkeit schwingt mit. Außerdem erhalten die Gewürze, Kräuter und Zitrusfruchtschalen eine Chance, zu brillieren. Der komplexe, bittersüße und feinwürzige 1528 Cacao Gin mit relativ niedrigem Alkoholgehalt kann pur getrunken oder gemixt werden. Es spricht für den Hersteller, dass er auf Farbstoffe verzichtet hat. Der spanische Gin mit Kakao von der Destilerías Pico wird im Alambic still aus Kupfer gebrannt und entsteht in liebevoller Handarbeit in geringen Mengen. Am besten lässt er sich als eigenwillig, elegant und erstaunlich delikat beschreiben.
Herkunft des 1528 Cacao Gin: Spanien
Alkoholgehalt: 40% Vol
Inhalt: 0,7l
Lebensmittelunternehmer:
1423 ApS
Kielbergvej 7
5750 Ringe
Dänemark