Früchte bieten sich an, um Spirituosen herzustellen. In den meisten Fällen werden sie zu einem Brand verarbeitet. Hierfür zerkleinert man das Obst und lässt es gären, damit eine Maische entsteht, bei der Zucker in Alkohol umgewandelt wird. Jene wird destilliert. Diese Methode kommt vor allem bei Steinobst und Kernobst zum Einsatz. Anders ist das bei Beeren und Rohstoffen, deren Zuckergehalt gering ist. Bei ihnen ist das Maischen nicht finanziell rentabel, sodass man stattdessen auf Mazeration setzt. Das bedeutet, dass die Früchte nach dem Zerkleinern in hochprozentigem Alkohol eingelegt werden. Durch das Mazerieren geben sie ihre Aromastoffe weiter. Vor allem Himbeeren werden auf diese Weise zu Geist verarbeitet. Wer Lust hierauf verspürt, kann sich den mustergültigen Alpenschnaps Steinbeisser Himbeere gönnen, der die Konkurrenz weit hinter sich lässt.
Der exquisite Alpenschnaps Steinbeisser Himbeere wird nicht in Deutschland, sondern im Nachbarland Österreich - genauer gesagt, im Salzburger Land - hergestellt. Er basiert auf reifen Himbeeren und punktet mit natürlichen Zutaten statt mit Chemie. Der Himbeerschnaps von der österreichischen Firma Nannerl richtet sich damit an anspruchsvolle Kenner genauso wie an Einsteiger mit hohen Erwartungen. Wer sich den Alpenschnaps Steinbeisser Himbeere gönnt, der wird davon kaum genug bekommen können und sich den Rest des Sortiments ansehen wollen. Erhältlich sind u. a. noch Obstbrände in den Sorten Marille, Williamsbirne und Obstler.
Produktinformationen zum Alpenschnaps Steinbeisser Himbeere:
Geschmacklich und aromatisch betrachtet setzt der Alpenschnaps Steinbeisser Himbeere auf die volle Kraft der Himbeeren. Die saftigen, süßen, roten Beeren entfalten ihre Wirkung auf verführerische Weise und lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Während sich der Himbeergeist auf der einen Seite von der geschmacksintensiven Seite zeigt, punktet er auf der anderen Seite auch mit angenehm milden und weichen Noten. Der Alpenschnaps Steinbeisser Himbeere mit seiner klaren Farbe und seinem gut strukturierten Genuss bleibt noch lange nach dem Trinken angenehm in Erinnerung. Er verdeutlicht, warum die Brennerei Nannerl seit Langem so erfolgreich ist.
In unseren Breitengraden blicken Obstbrände auf eine jahrhundertelange Geschichte zurück und gehören zu den ältesten alkoholischen Erzeugnissen. Das gilt nicht nur für die Deutschen, sondern auch für unsere Nachbarn wie die Schweizer und die Österreicher. Im Laufe der Zeit haben sich diverse Destillerien mit ihren traditionellen Schnäpsen, Obstbränden und Geisten international einen Namen gemacht. Dazu gehört die Firma Dolomiti Alpenfeinkost mit dem interessanten Namen. Feine Spirituosen von den Alpen liegen hier im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit.
Lust auf Genuss, mit dem Du quasi Urlaub in einer Alpenregion machst? Dann eignen sich die treffend benannten Spirituosen von Alpenschnaps. Wer Obstbrand kaufen und sich mit einem gewissen alpinen Flair verführen lassen will, kommt hier auf seine Kosten.
Alpenschnaps.
Aus Salzburg.
In der österreichischen Schnapsbrennerei Nannerl wird der Alpenschnaps Alte Williamsbirne hergestellt. Die Spirituose belegt die Erfahrung und das großartige Können des Destilliermeisters. Geschmackvolle Alpenschnäpse aus exklusiver
Fasslagerung. Für den Alpenschnaps Alte Williamsbirne gelangen nur ausgewählte Fruchtdestillate in die Lagerung.
Waldemar Behn GmbH, Kadekerweg 2, 24340 Eckernförde, Deutschland
Kategorie:
Obstbrand
Lebensmittelzusatzstoffe:
mit natürlichen Aromastoffen
Bewertungen
2 von 2 Bewertungen
4 von 5 Sternen
Gib eine Bewertung ab!
Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.
Anmelden
Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird.
Ursula K.
20.11.2020
Himbeere. Lecker und mild
Ich bin normalerweise kein Schnaps Fan, aber diese Sorte ist sehr fruchtig und mild.