Aperol Aperitif
Aperol ist, wie der Name schon sagt, der perfekte Aperitif. Hergestellt aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian, Bitterorangen und aromatischen Kräutern, hat dieses bittersüße italienische Getränk mit der hellen orangeroten Farbe schnell den Markt erobert. Mit nur elf Prozent Alkoholgehalt ist Aperol auch bei denjenigen beliebt, die starkem Alkohol eher ablehnend gegenüberstehen. Auch, wenn er Campari sehr ähnlich ist, hat er etwas weniger als die Hälfte des Alkoholgehaltes und einen wesentlich höheren Zuckergehalt, was ihn weniger bitter macht. Somit ist er ein idealer Aperitif, da er einen vor dem Abendessen weder betrunken macht, wie andere stärkere Cocktails, noch zu sehr sättigt, wie beispielsweise ein Bier. Durch die hohe Anzahl an Kräutern eignet er sich jedoch auch gleichzeitig hervorragend als Digestif.
Aperol wurde 1919 erfunden und ursprünglich von dem Unternehmen Barbieri in Padua, Italien produziert, allerdings wurde es erst nach dem Zweiten Weltkrieg erfolgreich. Inzwischen wurde der Aperitif von Campari übernommen. Das fruchtig-bittere Getränk ist nicht nur pur auf Eis als Aperitif beliebt, sondern wird auch für zahlreiche Cocktails verwendet. Einige Variationen sind beispielsweise die Kombination mit Tonicwater oder mit Zuckersirup und Zitronensaft. Auch mit Bier, Champagner, Weißwein, Prosecco, Gin, Tequila, Wermut oder Wodka lässt sich Aperol gut kombinieren. Wer es etwas weniger stark mag, dem wird eine Mischung mit Mineralwasser, Orangen- oder Grapefruitsaft schmecken. Außerdem wird das Getränk auch statt Cachaça für die Herstellung des Caipirinha-ähnlichen Getränkes Caipirol verwendet. Es wird täglich von etwa 3.4 Millionen Italienern getrunken, vor allem in der Region rund um Venedig, was für seine große Beliebtheit spricht.
Produktinformationen zum Aperol Aperitif:
Bei Alkoholrankings hat Aperol sehr gute Bewertungen bekommen. So gewann er beispielsweise im Jahr 2010 im San Francisco World Spirits Competition die doppelte Goldmedaille, den höchstmöglichen Preis, und im Jahr 2007 wurde er von Wine Enthusiast in die 90-95 Punkte Kategorie eingestuft. Im Jahr 2006 wurde er erstmals in den amerikanischen Markt eingeführt, wo er gleich zu einem durchschlagenden Erfolg wurde.
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Rezepte mit Aperol:
Aperol Spritz: 4cl Aperol, 1 Glas Prosecco oder Champagner, 1/2 Scheibe Orange, Eiswürfel
Caipirol: 6cl Aperol, 1 geviertelte Limette, Crushed Eis, 1TL brauner Rohrzucker
Aus dem Schnapsblatt
Manche Spirituosen trinkt man am besten vor dem Essen. In diese Kategorie gehören all die alkoholischen Getränke auf der Basis von Wein, Schaumwein oder einer Spirituose, die man als Aperitif zusammenfasst. Selbstverständlich haben sich innerhalb der Rubrik einige populäre Klassiker etabliert, an denen kein Weg vorbei führt. Zu den Ikonen, wenn man einen Aperitif trinken will, gehört der Aperol. Das verdankt er nicht zuletzt dem Aperol Spritz, der seinerseits beinahe legendär ist.
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Es haben sich wieder einige spannende Neuheiten und Neuerungen im Monat April ergeben, die wir dir nicht vorenthalten wollen. Lies hier über neue Produkte, neue Designs und viele weitere interessante Themen.
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Es gibt Spirituosen, die sich wunderbar als Aperitif eignen. Das bedeutet, dass Du sie vor dem Essen oder zu Beginn einer Mahlzeit trinken kannst. In diese Kategorie gehört der allseits bekannte und beliebte Aperol. Er begeistert als Klassiker aus Italien, dessen Rezept Zutaten wie Rhabarber, Bitterorangen, Chinin, Enzian und aromatische Kräuter umfasst. Der milde Aperol Aperitif mit orangeroter Farbe wird seit 1919 nach derselben Formel hergestellt und ist ein Kulthit. Er findet seinen Weg in zahlreiche Aperol Cocktails und Longdrinks. Wir stellen dir hier fünf Rezepte mit Aperol vor.
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Details
Marke |
Aperol
|
Artikelnummer |
76005
|
Alkoholgehalt in Vol. %: |
11,0 |
Genauer Farbstoff: |
enthält Cochenillerot E124, enthält Gelborange S E110 |
Herkunftsland: |
Italien |
Inverkehrbringer: |
Campari Deutschland GmbH, Bajuwarenring 1, 82041 Oberhaching, Deutschland |
Kategorie: |
Aperitif |
Lebensmittelzusatzstoffe: |
mit Chinin, mit Farbstoff |
Bewertungen
Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird.
Sehr guter Aperitif. Passt zur Sommerzeit mit seiner süssen herben Note. Ein must have in der bar falls sich spontan Besuch ankündigt und man den Abend auf dem Balkon verbringt
Der Klasiker für Aperol Spritz
Der Klassiker als Aperitif mit Presecco und Orangenscheibe. Auch im Sommer mit einem Schuß Maracujasaft ein toller Drink. Leicht bitter, schön erfrischend. Ein guter Mixer.
Als Mischgetränk ausgezeichnet. Ein Bitterer Abgang aber sehr wohlschmeckend. Das Original ist unschlagbar! Immer wieder gerne genommen!
Ein wirklich einzigartiger Aperitif. Schön, das er auch hierzulande eine Renaissance erlebte und man ihn nicht nur in Venedig odergut aufgestellten Bars im Angebot findet. mit ihm lässt sich ein eleganter, leckerer "Spritz" zubereiten.
Ein sehr schöner und leckerer Aperitif für sommerliche Abende. Lässt sich prima zum Spritz zubereiten, dafür ist er im Prinzip auch da. Sehr fruchtig, leicht bitter
toller Mix aus süß und herb. So geht der leckere Aperolspritz auch zu Hause.
Ein schönes Stück Historie
Alt bewährt- neu entdeckt für den Spritz - Nutze ihn allerdings niemals pur. Nicht so meins