Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen
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Der Ardbeg Uigeadail reift in einer Mischung aus 90 % amerikanischen Ex-Bourbon-Barrels und 10 % spanischen Sherry-Fässern. Zur Sorte des Sherrys gibt es keine Angaben. Häufig hört man die Vermutung, dass es sich um Oloroso-Casks handeln soll rein vom Geschmacksprofil des Whiskys würde jedoch auch der üppig-süße Pedro Ximénez-Sherry in Frage kommen.
Ein geiler Whisky! Aber nichts für Geschmacks-Softies...Sehr intensiv, extremer und vielschichtiger Rauch, Räuchspeck, Kohle, Asche, Bacon, Holzfeuer.Bäm!Dazu Süße Noten von Rosinen und Kandierten Früchten (Bratapfel?), Rohrzucker.laaanger Nachklang (allein schon wegen dem Rauch und der Trinkstärke von 54,2%)Ein extremer Whisky. Aber geil!10/10 Punkten
Jeder der Ardbeg mag, wird diesen Malt lieben. Toller Standard
Der Uigedail (sprich: Uhgedahl) weist gegenüber den 10 Jahre alten Malt aus derselben Brennerei ca. 10 Prozent mehr Alkohol auf - er kommt unverdünnt aus dem Faß und hat damit die volle Aromenfracht anzubieten. Trotz des hohen Alkoholgehalts finde ich den Malt - in kleinen Schucken genossen - nicht scharf oder stechend, sondern weich und mild. Das überrascht.Neben dem typischen Ardbeg-Rauch und der Süße findet man hier Noten von Toffee/Karamell, im Abgang einen Hauch von Seetang. Das klingt nicht so, als passe das zusammen - aber es passt erstaunlich gut!
Intensiv rauchig.Ein körperlicher Schock.Sehr gut.
Für mich der beste Ardbeg von der Standard Palette . Etwas verdünnt mit Wasser entfalten sich immer neue Aromen. Schön komplex und preislich noch günstig. Mein Favorit !
ARDBEG UIGEADAIL ISLAY WHISKY
Ardbeg uigeadail to jedna z moich ulubionych whisky. Beczki po sherry wnoszą pewna dozę owocowości, ale smak pozostaje mocno wytrawny.
Gefällt mir besser als der Corryvreckan. Mittlerer Rauch, leichte Sherry-Süße. Mein Favorit unter der Core-Range von Ardbeg
Solange Ardbeg in der Core Range solche Bretter rausbringt, kann man die jährlichen Sonderabfüllungen entspannt betrachten. Der Uigeadail ist fassstark und aus Ex-Bourbon und Ex-Sherry Fässern. Letztere erweitern das Geschmacksprofil deutlich und bereichern das Lagerfeueraroma um Rosinen, und Toffee!
Der beste Ardbeg! Hier trifft die ganze Brise der schottischen Küste ungebremst und ungekünstelt auf den zugeneigten Gaumen. Kräfiger Torfrauch paart sich mit mit leichter Salzluft, Jod und Speck. Genial!