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Avaa Verjus

Edler Verjus von Avaa aus Deutschland



Bevor wir einen Blick auf die Firma Avaa Verjus UG aus Berlin werfen, wollen wir erst einmal erklären, was Verjus ist. Aus dem Französischen übersetzt bedeutet der Begriff "grüner Saft". Das darf man durchaus wortwörtlich nehmen, denn dieser Traubensaft wird aus unreifen Trauben gewonnen, die noch grün sind. Sowohl Rotweintrauben als auch Weißweintrauben eignen sich hierfür, wobei sich für die frühe Ernte der Zeitpunkt zu Beginn der Saftbildung am besten eignet. Der Verjus wird seit Jahrhunderten in Frankreich und einigen anderen Länder wie in der Schweiz hergestellt und hat sich mehr und mehr als eine Alternative zu Essig oder Zitronensaft in der Küche etabliert.

Der feine Avaa Verjus von zwei Jungunternehmern aus Berlin kann es mit diesen Klassikern mühelos aufnehmen. Das Unternehmen wurde von den Geschäftsfreunden Benjamin Müller und Jakob Karberg auf die Beine gestellt, die sich in der Künstlerszene mit ihrem neuesten Start-up Organic Food Studio 2020 einen Namen gemacht haben. Das jüngste Projekt hiervon ist die Marke Avaa, bei dem deutscher Verjus auf ganzer Linie überzeugt. Das dynamische Duo hinter dieser Firma hatte übrigens auch bei kultigen Marken wie Elephant Gin und Balsazar Vermouth ein Wörtchen mitzureden. Kein Wunder, dass auch der Avaa Verjus als saurer Saft aus unreifen Trauben hohen Erwartungen gerecht wird.

Weitere Informationen zum Avaa Verjus



Für die Herstellung von Avaa Verjus dient der säuerliche Saft von Trauben aus dem Anbau ohne Chemie. Man bezieht sie aus der Weinbauregion Pfalz und verarbeitet sie aromaschonend nach der Grünlese. Das Ergebnis ist ein Qualitätsprodukt, das weitaus milder wirkt als Essig und seine säuerliche Hauptnote durch fruchtige Frische sowie eine leichte Bitterkeit ergänzt. Ob für sich allein als Sundowner bei einer kühlen Trinktemperatur genossen, als Aperitif in Longdrinks, oder zum Verfeinern von Speisen - der deutsche Verjus von Avaa ist vielseitig einsetzbar.