
Batida de Coco
Batida de Coco stammt ursprünglich aus Brasilien, ist jedoch inzwischen auch in Europa zu einem beliebten Getränk herangereift. Das Besondere an diesem Kokos-Cocktail ist, dass er seinen fruchtig-süßen Geschmack mit dem feinen, brennenden des Alkohols vermischt. In seinem Heimatland gibt es die sogenannten Batidas nicht nur mit dem feinen Geschmack von Kokos, sondern auch mit anderen feinen südamerikanischen Früchten, wie Maracuja und Limonen. Diese konnten sich jedoch weltweit nicht so durchsetzen wie das alkoholische Kokos-Getränk, da diese Früchte nach dem europäischen Geschmack weniger ungewöhnlich sind. Der Batida de Coco zeichnet sich durch die scheinbar widersprüchliche Harmonie zwischen milchiger Süße und leicht brennendem Alkohol aus. Während die anderen Früchte meist einen zu starken Eigengeschmack haben, der das Erlebnis verfälscht.Batida de Coco wird aus Kokosmilch, Zucker und Cacha«a hergestellt. Letzteres ist ein feiner Zuckerrohrschnaps der ebenfalls vorrangig in den südamerikanischen Gefilden genossen wird. Er zeichnet sich durch den hohen Alkoholgehalt und seiner starken Süße aus, die sich auch in dem Cocktail wiederfinden lassen. Die Kokosmilch ist für viele Europäer ein Geheimnis, da sie aus der Nuss lediglich eine wässrige Flüssigkeit gewinnen. Um die "Milch" zu erhalten, muss zusätzlich das Fruchtfleisch geraspelt und mit dem Kokoswasser gemischt werden. Daraufhin wird dieser Brei ausgepresst und eine milchige, nach Kokos schmeckende Flüssigkeit wird gewonnen.
Produktinformationen zum Batida de Coco:
Um den bekannten Batida de Coco zu erhalten, wird zusätzlich das Zuckerrohrschnaps sowie purer Zucker hinzugegeben. Für den Verkauf in der Flasche wird der Cocktail häufig zum Likör weiterverarbeitet, wobei zu dem fertigen Gemisch noch Sahne hinzugegeben wird. Dadurch besitzt der Batida de Coco eine lockere Konsistenz, die für das feine Zergehen des Geschmacks auf der Zunge sorgt. In Deutschland wird das Getränk sei 1978 feilgeboten. Besonders hochgelobt wird das süßliche Alkoholgetränk von Personen, die den strengen Geschmack gewöhnlicher alkoholischer Getränke nicht mögen. Daher eignet sich dieser feine brasilianische Cocktail hervorragend als zusätzliches Getränk auf großen Feiern und Veranstaltungen.Artikelnummer |
45017 |
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Alkoholgehalt in Vol. % | 16,0 |
Genauer Inhalt | 1,00 Liter |
Herkunftsland | Brasilien |
Likör-Art | Fruchtlikör |
Allergene | enthält Milch |
Inverkehrbringer | Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, 65187 Wiesbaden, Deutschland |
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Schmeckt Super in Cocktails oder Longdrinks
Ein Klassiker der Drinks. Ich erinnere mich noch an ein altes Rezept: 2 Teile Batida, 2 Teile Ananassaft, 4 Teile Bananensaft. Lecker und erfrischend.
Gut geignet für Longdrinks mit Rum/Cocos-Note. Pur ist er zu züß.
Wenn man einen einfachen Pina Colada mixen möchte, kann man dafür den Batida sehr gut nehmen. Zum Pur trinken ist er mir persönlich etwas zu süß.
Guter Geschmack, hervorragend für meine Cocktails geeignet.Sehr guter und Bruchsicherer Transport.
Ein wirklich sehr süßer Kokoslikör, der aber trotz seiner Süße unglaublich gut schmeckt. Pur on the rocks oder im Longdrink eine echte Bereicherung. Sehr angenehm und sehr lecker.
100% Süße und Kokosnuss.
Schmeckt gut im Cocktail, beispielsweise mit Kirschsaft. Aber pur eher nicht der Favorit. Sehr süß, sehr künstlich.
parfümartiger geschmack kam als geburtstagsgeschenk nicht gut an,schade um das geld