Besser können Kräuter, Gewürze und Früchte kaum harmonieren. An der Nase und am Gaumen bemerkt man Wermut, Nelke, Zimt, Orange, Kirsche und Vanille. Feinherb und relativ trocken mit einem ausgewogenen, herbalen Finish.
Belsazar Vermouth Red
Was zeichnet einen Wermut aus? Wann ist ein Wermut ein guter Wermut? Welche Zutaten sind unerlässlich, welche vielleicht ungewöhnlich, aber dennoch eine perfekte Ergänzung? Was gibt es schon und was nicht, was ist beim Vermouth beliebt oder könnte populär werden? All diese Fragen und noch viele mehr haben sich die drei Geschäftspartner gestellt, die für den raffinierten Belsazar Vermouth Red und seine Verwandten verantwortlich sind. Sebastian Brack, Florian Schladerer und Maximilian Wagner haben sich unlängst zusammengetan, um mit deutschem Wermut frischen Wind in den Markt zu bringen und zu experimentieren. Das Ergebnis der ehrgeizigen Experimente ist eine Produktserie an Vermouth aus Baden, der sich wirklich sehen lassen kann und ein wenig aus der Reihe tanzt.
Der faszinierende Belsazar Vermouth Red nennt sich nicht umsonst rot (zu Englisch red). Er besitzt einen verführerischen, sofort ins Auge fallenden Farbton von schillerndem Rubinrot und lässt an kostbare Edelsteine denken. Das liegt an der Basis aus Weinbrand bzw. Eau de Vie, die mit bestimmten pflanzlichen Zutaten aromatisiert wurde. Klar, dass Wermutkraut die Hauptrolle spielt, aber auch die übrigen Botanicals kommen vortrefflich zur Geltung. Der rassige, rubinrote Belsazar Vermouth Red gewann wie der trockene, ein wenig klassischere - doch ebenfalls im Grunde ungewöhnliche - Vermouth Dry 2015 Bronze bei der "San Francisco World Spirits Competition".
Produktinformationen zum Belsazar Vermouth Red:
Was das Aroma und den Geschmack angeht, könnte der Belsazar Vermouth Red kaum vielschichtiger und exotischer sein und hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Der Wermut aus Deutschland offenbart Noten von Gewürzen wie Nelken und Zimt, die feinherb sind. Süße Töne von Vanille, Karamell und Bitterschokolade gesellen sich dazu. Ein fruchtiger Hauch von Orangen und Kirschen ergänzt die Wermutnoten und Kräuter. Macis und eine ölig-fettige Nuance schwingen mit und machen den Belsazar Vermouth Red noch beeindruckender. Dieser Wermut eignet sich wunderbar als Digestif oder auch als Aperitif und kann es mit den Berühmtheiten aus der deutschen Herstellung aufnehmen.
Belsazar GmbH, Schlesische Straße 28, 10997 Berlin, Deutschland
Kategorie:
Wermut
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Sabine K.
28.06.2021
Perfekter Partner pur und gemixt
Geschmacklich für richtig ausdrucksstark. Alles was es braucht vor allem ohne unnütze Aditive!
Thomas A.
25.07.2022
Einfach! Und gut!
Habe ihn bislang nur im Negroni eingesetzt, aber das Ergebnis war klasse!
Wjatscheslaw B.
31.01.2019
Guter roter Vermouth
Sehr guter Vermouth zum pur trinken und auch zum mixen, der Negroni damit ist einfach super!!
Bendix F.
29.04.2021
spitze
ein rundum gutes Produktfruchtig süß herbempfehlenswert!
Matthias M.
03.08.2017
Toller roter Vermouth
Wer den Balsazar Dry kennt und mag, der hat hier etwas ganz anderes vor sich. Fruchtig einprägsam verteilt sich die Flüssigkeit am Gaumen, leicht nelkige Würze senkt sich und im Abgang eine nachhaltige herbe Süße. Toller Aperitif, aber durchaus als Digestif geeignet. Wirklich zu empfehlen!
Detlev K.
05.05.2017
Toller aromatischer Wermut
Ich hab den Wermut in einer Bar probieren können und war absolut begeistert. Super Geschmack, ideal auch mit Tonic.