Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen
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Sehr sanfter, sehr maritimer Islay, top!
Hab ihn bei einem Freund probiert. Schmeckt sehr reif, sehr ausbalanciert und sanft. Das Meersalz ist dennoch deutlich wahrnehmbar, ebenso die anderen für Caol Ila typischen Aromen, nur alles ausgereifter. Der Rauch ist insgesamt etwas schwächer als beim 12er durch die lange Reifung. Der Nachklang ist wärmend, wie ein Lagerfeuer in der kühlen Nacht.Sehr fein! Eher ein eleganter Islay auch wie Lagavulin, im Gegensatz zu den rauheren Varianten wie Laphroaig oder Ardbeg.
Trotz des kräftigen Rauchs sehr komplex - noch besser als der 12er. Hammer Islay-Whisky!
Der 18-jährige toppt den 12-jährigen noch einmal. Geruch: Rauchig, erdig, torfig, englische Ledermöbel. Geschmacklich: Torf und Rauch dominieren, allerdings nicht als Geschmacksbombe. Ein wenig Meersalz vermeint man zu schmecken, dazu Heunoten und etwas Tabak/Tabakasche. Auch zu diesem Whisky passt, so man denn will, eine gute Zigarre sehr gut.
Aroma: Birne und etwas Torffeuer Rauch, frisch fruchtige weiße Pfirsiche, leicht modrige Meeresprise, Zitronenblüten.Geschmack: ölig, leicht fruchtig, sanft würzig und salzig, gerösteter Toast mit Limetten Chutney.Abgang: Trocken, leicht wärmend, mehr Rauch, würzig, salzig, leicht ölig, herbe Kräuter bleiben mittellang.Sehr leicht, dezenter Rauch, etwas wenig Fasseinfluss für seine 18 Jahre. Aber evtl. auch so erforderlich, damit die Seenoten gut herüber kommen.
Deutlich rauchiger und komplexer im Vergleich zur 12-jährigen Version