für den puren Genuss
Cointreau Orangenlikör
Cointreau ist jedem ein Begriff, der süße Liköre liebt. Gegründet wurde das Unternehmen im Jahre 1849 von zwei Brüdern. Damit kann das Unternehmen Cointreau auf eine Tradition zurückblicken, die mehr als 150 Jahre zuvor begann. Das Rezept für den spektakulären Cointreau Orangenlikör wurde seit der Gründung nicht verändert - auch die Beliebtheit des Orangenlikörs ist immer noch die gleiche. Hergestellt wird der Likör aus ausgesuchten Zutaten, wobei auf hochwertige Qualität strengstens geachtet wird. Verwendet werden für den Orangenlikör karibische Orangenschalen, die ein ausgezeichnetes Aroma mitbringen. Diese Orangenschalen sind von verschiedenen Orangensorten und von der Sonne getrocknet. Wasser, Alkohol und Zucker sind weitere Zutaten, die das Unternehmen preisgibt - der Rest ist geheim.Der Cointreau Orangenlikör erscheint im Glas in einer goldenen Farbe und lässt sofort seinen französischen Charme in Form seines Aromas spielen. Eine Duftkomposition, die getragen wird von intensiven fruchtigen Noten der Orangen verbunden mit süßen und bitteren Facetten. Am Gaumen präsentiert sich der Cointreau Orangenlikör mild und warm. Eine Sinfonie, die ihre fruchtigen Klänge der Orangen verbunden mit süßen und herben Tönen und umhüllt von einer unvergleichlichen Frische, erweckt die Sinne. Der Geschmack, der so vollendet ist, bei dem die süßen und bitteren fruchtigen Noten der Orangen harmonisch vereint wurden, zeichnet den Cointreau Orangenlikör aus.
Produktinformationen zum Cointreau Orangenlikör:
Mit seinem Alkoholgehalt von 40 % vol. ist der Orangenlikör bestens für den puren Genuss geeignet. Auch on the rocks - bitte nur einen Eiswürfel nehmen - ist er ein Geschmackserlebnis. Hervorragend geeignet ist der Cointreau Orangenlikör als Basis für unvergessliche Cocktails wie dem "Big Apple Calvados Sekt Cocktail", "Kir royal" oder dem "Margarita", aber auch z. B. für eine Melonen-Orangen-Bowle oder Tropic-Bowle. In der Küche ist der Orangenlikör kaum noch wegzudenken, denn er verfeinert Kuchen, Desserts und Gebäck sowie Crêpes, aber auch Desserts und Kompott. Der Orangenlikör von Cointreau ist ein wahrer Tausendsassa, der so viele Gerichte, Kreationen und Fantasien verfeinert.Marke | Cointreau |
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Artikelnummer |
45027 |
Kategorie: | Likör |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 40,0 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Inverkehrbringer: | Cointreau, Chemin de Cointreau, 77540 Bernay-Vilbert, Frankreich |
Likör-Art: | Fruchtlikör |
Bewertungen
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... nicht immer die erste Wahl, da der Cointreau schon sehr süß ist. Je nach Cocktail ist Grand Marnier oder der Pierre Ferrand die bessere Option.
Auch wenn die Szene gerne den Pierre Ferrand hyped, ist Cointreau für mich besser, da weniger süß und stärker auf die Aromen fokussiert (hier natürlich Orange). Ideal für Margarita, Side Car, Long Island Ice Tea und was es sonst noch so gibt. Es ist einfach ein Standard.
Angenehm süß und fruchtig; nicht zu kräftig; gut pur oder im Cocktail; auch gut zum Vanille-Eis mit Früchten
Mag ich auch gerne im Kaffee - abends, natürlich ;)
Zum Mixen als Bitterorange der bekannteste und beste.
Die Mutter vieler Cocktails, er ist immer noch der beste Orangen Likör auf der Welt, er gibt vielen Drinks erst die nötige Spritzigkeit, gehört in jede Bar
... für viele Cocktails. Schon fruchtig und einfach lecker.
Leckerer Orangenlikör, der für viele Cocktails, wie meinen Favoriten Mai-Tai, unverzichtbar ist.
Recht süß, angenehme Schärfe, toller Geschmack! In Cocktails oder auch pur on the rocks sehr lecker (wenn man es eher süß mag).
Für jede Bar unverzichtbar als Bestandteil vieler Cocktails. Gut abgestimmter Orangelikör. Schmeckt (mir) aber nur in geringer Dosis, sonst erschlägt einen das Orangenaroma. Laut einer Freundin eignet er sich auch zum Kuchen backen.