Auf der Basis eines über 250 Jahre alten, von Generation zu Generation überlieferten, Rezeptes wird der Finsbury Dry Gin 60% bis heute sehr traditionell von der Finsbury Destillerie in England hergestellt. Die Finsbury Distillery Company wurde bereits im Jahre 1740 von Joseph Bishop in London gegründet. Bis heute befindet sich das Unternehmen in der Familie und wird mit viel Liebe zu Geschichte und Tradition geführt. Durch die Übernahme von Borco im Jahre 1993 blieb die Finsbury Distillery weiterhin in Familienbesitz. Die Bezeichnung "London" Dry Gin ist nicht etwa eine Orts- oder Herkunftsbezeichnung sondern vielmehr die Bezeichnung des besonders aromatischen Geschmackstyps "London".
Der traditionsreiche Finsbury Dry Gin 60% trägt auch die Bezeichnung "distilled". Hinter diesem einfachen Wort verbirgt sich ein sehr hochwertiges Herstellungsverfahren. Dabei werden die Zutaten nicht - wie bei vielen weniger hochwertigen Gin-Sorten - einfach "kalt" zusammengerührt, sondern vielmehr einzeln nach einem alten Verfahren mit feinstem Alkohol angesetzt und mitdestilliert. So werden die Aromen von Wacholderbeeren, exotischen Früchten, Gewürzen und Kräutern noch besser konserviert und der Finsbury Dry Gin 60% erhält so sein sehr feines, elegantes und gut ausgewogenes Bukett. Für die Destillation werden nach der Tradition - im Bereich der Gin-Herstellung sehr selten zu sehen - Kupferkessel verwendet, in denen die Zutaten sehr langsam und damit schonend destillieren.
Produktinformationen zum Finsbury Dry Gin:
Neben dem Genuss pur oder als Gin Tonic (Gin mit Wasser) eignet sich der Finsbury Dry Gin 60% äußerst gut zum Mixen von Longdrinks und Cocktails. Der Longdrink des Londoner Nachtlebens überhaupt ist der "London Buck". Wer den beliebtesten Cocktail der Londoner Club- und Nightlife-Szene zu Hause nachmixen möchte, braucht frisch gepressten Zitronensaft, Ginger Beer, Eiswürfel und natürlich Finsbury Dry Gin 60%. Etwa 5 cl Finsbury Gin (wer es etwas milder mag, den Anteil entsprechend verringern) in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben, mit Ginger Beer auffüllen und sofort genießen. Der Cocktail ist mit der starken Variante 60 % ein sehr intensives, aromatisches und belebendes Getränk.
Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.
Anmelden
Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird.
Rudolf B.
24.05.2017
durchaus trinkbar
Für diesen Preis, ist es ein recht guter Gin, auf Grund der Stärke, wohl eher zum mixen geeignet.
Daniel R.
27.12.2017
Nichts besonderes
Ist nichts besonders ähnlich dem Gordons. Klassischer Gin, der aber nicht an den Bombay heranreicht. lieber das upgrade von ca. 5 EUR bezahlen, es lohnt sich. Es gibt schlechteres, aber auch viel Besseres.
M. W.
11.01.2018
Bekannter Durchschnitts-Gin
Finsbury Gin findet man in fast jedem Geschäft in den meisten Ländern Europas. Pur eher nicht zu empfehlen, zum Mischen mit Tonic oder Lemon aber gut geeignet. Kann man für den Preis mal mitnehmen.
Manfred M.
28.04.2020
Er knallt
Kann man trinken muss man aber nicht, hat eine gewisse Sprit note, eher was für England an einem Samstag Abend um sich abzuschießen, ich kenne Leute die trinken den Pur, mutig