Die Franzosen haben bei so manch einer alkoholischen Spezialität die Finger im Spiel. So hat man ihnen den prickelnden Champagner, den edlen Cognac, den traditionsreichen Armagnac und den regionaltypischen Calvados zu verdanken. Auch am Gin versuchen sie sich seit einiger Zeit, und ihre Experimente haben reichlich Beachtung verdient. Oft weisen die Spirituosen eine unverwechselbare Persönlichkeit auf und bringen frischen Wind ins Geschehen. Man nehme nur einmal den G Vine Floraison Gin und den mit ihm veröffentlichten Nouaison Gin desselben Herstellers. Dieses Duo hat es in sich!
Der finessereiche G Vine Floraison Gin aus Frankreich birgt ein Erfolgsgeheimnis in sich, das eigentlich nicht weiter verwunderlich ist: Die französische Geschichte, Kultur und Wirtschaft ist untrennbar mit dem Weinbau verbunden, und genau hiervon hat man sich bei der Kreation des Wacholderschnapses inspirieren lassen. Der hochwertige G Vine Floraison Gin profitiert davon, dass man ihn in der Cognac-Region aus einem neutralen Alkohol auf der Basis von Weintrauben gewinnt. Die Weißweinrebsorte Ugni Blanc dient als Basis für das Destillat. Der Produkttitel Floraison ist ein Hinweis darauf, wie die Spirituose veredelt wurde: Zu den klassischeren Botanicals für die Aromatisierung gesellt sich eine Infusion mit Weinblüten für eine florale Prägung. Die Blüten der weißen Rebsorte Ugni Blanc verleihen dem Gin das gewisse Etwas. Nur einmal im Jahr Mitte Juni blühen die Weinstöcke, und während dieser Zeit werden die Blüten von Hand gepflückt und rasch verarbeitet. Der Zeitpunkt des Blühens nennt sich „floraison“ im Französischen.
Produktinformationen zum G Vine Floraison Gin:
Geschmack und Aroma des G Vine Floraison Gin präsentieren sich von der blumigen Seite mit einem Hauch von fruchtiger Frische und Wein. Dabei verzichtet der innovative New Western Dry Gin nicht auf einen Beiklang von Wacholderbeeren, Kräutern und Gewürzen. Der G Vine Floraison Gin gibt sich elegant, frühlingshaft bis sommerlich und sinnlich. Ingwer, Lakritze, Kardamom, Cassia-Zimt, Kubebenpfeffer, Koriander und Muskatnuss gehören gemeinsam mit Limetten zu den Botanicals.
G Vine, Maison Villevert, 16100 Merpins, Frankreich
Lebensmittelzusatzstoffe:
mit Farbstoff
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