Die Geschichte des Bocchino Grappas beginnt mit Carlo Bocchino, der 1898 von Argentinien zurück nach Italien zog und dort eine Destillerie errichtete, die sich als wegweisend für Grappa-Hersteller in ganz Italien erwies. Um die Qualität seines Grappas zu verbessern, begann Carlo Bocchino damit, den Trester frisch und sortenrein zu verarbeiten. Seine Ergebnisse sprachen für sich selbst und auch das diskontinuierliche Dampfverfahren half ihm dabei, einen noch nie da gewesenen Grappa zu erschaffen, der seine Kunden begeisterte. Noch heute wird die Destillerie von seiner Familie in seinem Sinne weitergeführt. Mit Kreationen wie dem Grappa Sigillo Nero feiert die Familie Bocchino noch heute große Erfolge, die beweisen, dass Grappa sich im Laufe der Jahrzehnte zu einer hochwertigen Spirituose weiterentwickelt hat, die auch von Kennern geschätzt wird.
Die Rebsorten für Grappa Sigillo Nero stammen aus Piemont im Norden Italiens, in dem sich die Weinberge oft so weit erstrecken, wie das Auge reicht. Barbera, Dolcetto und Nebbiolo heißen die Rebsorten, die die Destillerie Bocchino für den Grappa Sigillo Nero verwendet. Bei Nebbiolo handelt es sich um die wahrscheinlich älteste Rebsorte dieser bedeutenden Weinregion, da sie bereits im 13. Jahrhundert für hochwertige Weine verwendet wurde. Der Trester dieser beliebten Weinsorten wird von der Familie Bocchino frisch und sortenrein verarbeitet, um einen Grappa herzustellen, der rundum begeistert.
Produktinformationen zum Grappa Sigillo Nero:
Grappa Sigillo Nero wird vorzugsweise handwarm genossen, denn bei dieser Temperatur können sich die Aromen nach und nach auf optimale Weise entfalten. Er besitzt ein sehr feines Bouquet, das von der Qualität seiner Herstellung zeugt und der Nase jedes Kenners schmeicheln wird. Der Geschmack des Grappa Sigillo Nero wird als trockener Grappa bezeichnet, denn er hat einen sehr geringen Restzuckergehalt. Trotzdem konnte sich in seiner monatelangen Lagerung in hochwertigen Eichenfässern ein reiner und duftiger Geschmack entwickeln, der diesen Grappa zu einer begehrten Spirituose macht. Mit einem Alkoholgehalt von 40 Volumenprozent kann man den puren Geschmack des Grappas genießen, ohne ihn zu verdünnen, es gibt jedoch auch Cocktailrezepte, die er verfeinern könnte.
Bocchino C. & C. (S.P.A.), Via Giovanni Battista Giuliani, 14053 Canelli AT, Italien
Kategorie:
Grappa
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