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Hazelburn 10 Jahre Campbeltown Whisky
Campbeltown ist eine Stadt in Schottland, die von manchen als eigenständige Whiskyregion angesehen wird. Einige Destillerien sind dort ansässig und liefern vorzügliche sowie vorbildliche Single Malts mit einem unverwechselbaren Charakter, die als Campbeltown Whisky zusammengefasst werden. Die Springbank Distillery ist mit am bekanntesten und veröffentlicht nicht nur unter dem eigenen Firmennamen hochwertigen Scotch mit dem gewissen Etwas. Auch der Hazelburn 10 Jahre Campbeltown Whisky und seine Mitstreiter stammen von dieser Brennerei. Der zehn Jahre alte Scotch stellt dabei den Klassiker und das Aushängeschild der Produktserie dar.
Der hellgoldene bis strohgelbe Hazelburn 10 Jahre Campbeltown Whisky mag ein Jungspund sein, aber man darf sich dennoch auf hohe Qualität freuen. Der sehr blasse Farbton wird gekonnt durch silberne Akzente bei der Produktpräsentation in Szene gesetzt. Man hat diesen Single Malt dreifach destilliert und genau ein Jahrzehnt lang in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche lagern lassen. Es handelt sich um nicht getorften Whisky. Der Hazelburn 10 Jahre Campbeltown Whisky hebt sich damit vom herkömmlichen Springbank Whisky ab, der zweieinhalb Male destilliert wird und darüber hinaus ganz leicht getorft ist. Der ebenfalls von der Springbank Destillerie angebotene Longrow Whisky wird seinerseits zweimal destilliert und ist ein rauchiger, getorfter Peated Whisky.
Produktinformationen zum Hazelburn 10 Jahre Campbeltown Whisky:
Im Aroma gibt sich der Hazelburn 10 Jahre Campbeltown Whisky leicht, süß und fruchtig. Toffee und Apfel gehen Hand in Hand mit Honig und Birne. Ein charmanter Beiklang von Vanille umgarnt die Nase ebenfalls auf dezente Weise. Im Geschmack vernimmt man Noten von Vanille und Müsliriegeln. Eine reichhaltige Fruchtigkeit schwingt mit. Der jugendliche, charismatische Hazelburn 10 Jahre Campbeltown Whisky gibt sich ölig, großzügig und kurzweilig. Sein Abgang ist süßlich. Mitunter bemerkt man einen Hauch von Säure und Bitterkeit, der auf faszinierende Weise mit den süßen Hauptnoten kontrastiert. Es empfiehlt sich, diesen Single Malt abends zu trinken und sich zu entspannen, denn er gibt sich gefällig mit einer zugänglichen Persönlichkeit.
Marke | Hazelburn |
---|---|
Artikelnummer |
21217 |
Alkoholgehalt in Vol. % | 46,0 |
Genauer Inhalt | 0,70 Liter |
Herkunftsland | Schottland |
Whisky Region | Schottland (Campbeltown) |
Whisky Art | Single Malt |
Altersangabe | 10 |
Inverkehrbringer | Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Bremen, Lukas-Welser-Str. 8, 28309 Bremen, Deutschland |
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Hazelburn 10 ist nicht mit Karamell gefärbt und wird nicht kalt filtriert. In der Nase finden wir Aromen von geschmorten Birnen, Bratäpfeln, Waben und Fudge. Angenehm, voll und reich im Mund, mit spürbarer Vanille, Honig und Lakritze.
Ein wunderbar runder Whisky, sehr sehr mild und mein neuer Liebling unter den Whiskys, da ich sonst mehr Rum trinke.
Aroma: Vanille,Frucht und süße.Ich meine einen zarten Rauch zu spüren.Geschmack: Süß,Fruchtig und wieder die Vanille.Ein Rauchfähnchen schwing mit.Abgang: mittellang.
Süß und fruchtig, Vanille mit leichter Rauchnote.Sehr langer Abgang.Genial dieser Fruchtige Geschmack im Abgang.Beim zweiten Schluck ist der Rauch kam noch spürbar.Klare Kaufempfehlung.
noten von karamell & eiche. fruchtig, malzig mit einer süße wie ein rye. zumindest ein bisschen