Killepitsch Kräuterlikör
Der Killepitsch Kräuterlikör, eine echte Spezialität aus dem schönen Düsseldorf, wird schon seit über 40 Jahren dort hergestellt. Unnachahmlich ist dieser Kräuterlikör, der nach streng geheimem Familienrezept, das von der Familie Busch gehütet wird und das bis heute kein Außenstehender kennt, manufakturiert wird. Als Basis dienen dem Likör ausschließlich ausgewählte, natürliche Bestandteile wie Beeren, Kräuter und Früchte. Der vielschichtige Geschmack des Killepitsch Kräuterlikör lässt hierauf zurückführen, denn das Rezept enthält genau 98 dieser Zutaten. Sie werden für diesen Likör aus aller Welt zusammengetragen. Um ihren vollen Geschmack entfalten zu können, lagern sie dann ein volles Jahr in Tongefäßen ein. Die hochwertige Qualität des Killepitsch Kräuterlikör wird von der Familie Busch, die ihn auch herstellt, garantiert. Der Alkohol für den Likör wird stets doppelt feinfiltriert.
Nicht umsonst ist der Killepitsch Kräuterlikör weit über die Grenzen Düsseldorfs hinweg bekannt und äußerst beliebt, bietet er dem Trinkenden doch ein wahres Geschmackserlebnis. Sein dunkles Rot lässt schon ahnen, dass er ein eher süßer Likör ist, doch gleichzeitig ist er auch ein wenig bitter und fruchtig. Doch nicht nur zum puren Genuss bietet er sich an, er harmoniert auch mit anderen Getränken wie Zitronensprudel oder Grapefruitsaft, die ihn zu einem erfrischenden Getränk machen. Deshalb ist er mittlerweile keine lokale Spezialität oder ein nur unter Kennern bekanntes Getränk mehr, sondern ist auf fast allen Kontinenten erhältlich. Mit einem Alkoholgehalt von 42 % ist der Killepitsch Kräuterlikör auch einer der starken Liköre.
Produktinformationen zum Killepitsch Kräuterlikör:
Der Legende nach wurde der Name des Killepitsch während eines Krieges von den Freunden Hans Müller-Schlösser und Willi Busch erfunden. Während beide bangten, bald dem Tod ins Auge sehen zu müssen, versprach Willi Busch seinem Freund, sollten beide alles wohlbehalten überstehen, so würde er seinem Freund ein wohlschmeckendes Getränk brauen, dass er Killepitsch nennen würde, von der Angst, "gekillt" zu werden, von der sie dann befreit wären, abgeleitet. Glücklicherweise haben den Krieg beide überstanden und der Welt ist somit ein wohlschmeckender Likör beschert worden.
Details
Marke |
Killepitsch
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Artikelnummer |
45048
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Alkoholgehalt in Vol. %: |
42,0 |
Herkunftsland: |
Deutschland |
Inverkehrbringer: |
Peter Busch GmbH & Co. KG, Holzstraße 4, 40221 Düsseldorf, Deutschland |
Kategorie: |
Kräuter / Kümmel, Likör |
Likör-Art: |
Kräuterlikör |
Bewertungen
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Der etwas andere Kräuterlikör
Eine Spezialität aus Düsseldorf. Konnte diesen gerade ausgiebig bei meinem Nachbarn probieren. Er ist süß, fruchtig und schmeckt irgendwie ganz anders als die meisten anderen Kräuterliköre, aber äußerst lecker. Ist zwar auch etwas teurer, aber sollte man auf jeden Fall mal testen! Kann ich nur empfehlen.
Ein kräftiger kräuterlikör zum aufräumen
Ein süßer und gleichzeitig fruchtiger und würziger kräuterlikör der allerdings sehr kräftig ist. So richtig zum aufräumen nach einem deftigen essen, oder aber kalt mit Zitrone zum einfach so drinken.
Kräuter und Frucht ohne Ende. Und wirklich sehr würzig. Ein bis zwei Schnapsgläser sind genug. Auf jeden Fall lecker.