Rum, der länger als zwei Jahrzehnte lagern durfte, ist alles andere als an der Tagesordnung. Wer sich ein solches Meisterwerk der Rumkunst sichern will, dem sei der Kirk and Sweeney 23 Years Dominican Rum wärmstens ans Herz gelegt. Seine Heimat ist die Dominikanische Republik, doch verantwortlich für die Herstellung bzw. Abfüllung und Vermarktung ist ein amerikanisches Familienunternehmen. Seit vier Generationen wird die Firma 3 Badge Beverage Corporation (einst unter anderen Namen bekannt) von einem Erfolg zum nächsten getrieben. Ihre Linie an Premium-Rum muss sich hinter dem Bourbon und Rye Whiskey und dem Uncle Val's Gin keinesfalls verstecken.
Der exquisite Kirk and Sweeney 23 Years Dominican Rum basiert auf Melasse und zeigt sich von der typisch dominikanischen Seite. Er wurde mit Liebe zum Detail destilliert und konnte dann 23 Jahr lang in Fässern aus amerikanischer Weißeiche lagern. Die lange Reifung hat ihm sichtlich gut getan. Sie hat ihm u. a. den rötlich braunen Farbton von edlem Mahagoni verliehen, der in der schicken Dekanter-Flasche wunderbar zur Geltung kommt. Der hochwertige Kirk and Sweeney 23 Years Dominican Rum gehört ins Premium-Segment und sollte auf jeden Fall pur genossen werden. Dies ist wohlgemerkt kein Solera-Rum, bei dem ein Blend auch jüngere Destillate umfasst, und das macht ihn zu einem der ältesten Rums auf dem Weltmarkt.
Produktinformationen zum Kirk and Sweeney 23 Years Dominican Rum:
Geschmacklich und aromatisch gesehen überzeugt der Kirk and Sweeney 23 Years Dominican Rum auf ganzer Linie. Der dunkle Rum setzt in erster Linie auf eine weiche, angenehme Süße. Man vernimmt Noten von Vanille und Karamell sowie Toffee und Schokolade. Getoastete Eichenfässer mit Röstaromen und Holz gesellen sich dazu. Des Weiteren begeistert der Kirk and Sweeney 23 Years Dominican Rum aus der Karibik mit Backgewürzen. Nelken kommen besonders deutlich zum Vorschein. Das Finish ist langanhaltend und harmonisch und verwöhnt den Genießer mit seiner seidigen Weichheit. Dieser Rum hinterlässt sogar bei anspruchsvollen Kennern einen bleibenden Eindruck.
Soll es großartiger karibischer Rum sein? Dann ist dominikanischer Rum eine der Anlaufstellen schlechthin. Auf der Insel Hispaniola haben mehrere Destillerien ihren Sitz, die den Markt zum Teil schon seit Jahrzehnten oder Jahrhunderten bereichern. Ein tolles Beispiel dafür ist der Hersteller von Kirk & Sweeney Rum aus der Dominikanischen Republik, der Anspruch und Alltagstauglichkeit ebenso in sich vereint wie Tradition und Innovation.
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