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Labourdonnais Calamondin Rum
Die Zitrusfrüchte haben es der Destillerie La Labourdonnais aus Mauritius wirklich angetan. Zwar wissen diverse Produzenten von Spirituosen sie zu schätzen und bieten gern mindestens ein Produkt mit Orangengeschmack oder Zitronengeschmack bzw. mit einer Zitrusfrucht als Zutat zur Aromatisierung an - aber keiner geht so weit wie dieser Betrieb. Er bietet eine ganze Reihe an Flavoured Rum an, der sich auf Zitrusnoten verlässt. Da wäre zum einen der klassische Orange Rum, den es noch als Fusion mit Orange Coffee (mit Kaffee) zu entdecken gibt. Der Citrus ist den Orangen und Zitronen gewidmet, und beim Citronella wurde Zitronengras beigegeben. Der Labourdonnais Calamondin Rum tanzt ein wenig aus der Reihe, denn er macht sich eine rare Zitrusfrucht zunutze.
Der raffinierte Labourdonnais Calamondine Rum aus Mauritius wurde mit der sogenannten Calamondin-Orange aromatisiert. Sie wird auch als Calamondine bezeichnet und gehört u. a. zu den Pflanzen, die man selbst im Haus aufziehen kann. Die Calamondine (Citrofortunella mitis) kann mit der normalen Orange verglichen werden, sollte aber dann doch als Klasse für sich betrachtet werden. Sie verleiht dem Labourdonnais Calamondine Rum das gewisse exotische Etwas. Die Basis für die Aromatisierung mit der Zitrusfrucht ist Rum, der aus Zuckerrohr statt aus Melasse destilliert wurde und damit an Rhum Agricole von den Antillen denken lässt. Vom Farbton her gibt sich der Calamondin Rum etwas heller als seine Verwandten mit einem goldenen Ton mit orangefarbenen Reflexen.
Produktinformationen zum Labourdonnais Calamondin Rum:
Der raffinierte Labourdonnais Calamondine Rum aus Mauritius wurde mit der sogenannten Calamondin-Orange aromatisiert. Sie wird auch als Calamondine bezeichnet und gehört u. a. zu den Pflanzen, die man selbst im Haus aufziehen kann. Die Calamondine (Citrofortunella mitis) kann mit der normalen Orange verglichen werden, sollte aber dann doch als Klasse für sich betrachtet werden. Sie verleiht dem Labourdonnais Calamondine Rum das gewisse exotische Etwas. Die Basis für die Aromatisierung mit der Zitrusfrucht ist Rum, der aus Zuckerrohr statt aus Melasse destilliert wurde und damit an Rhum Agricole von den Antillen denken lässt. Vom Farbton her gibt sich der Calamondin Rum etwas heller als seine Verwandten mit einem goldenen Ton mit orangefarbenen Reflexen.Marke | Labourdonnais |
---|---|
Artikelnummer |
12046 |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 37,5 |
Herkunftsland: | Mauritius |
Inverkehrbringer: | FFL -Spirit Brands- e.K.,Rennweg 117d, 84034 Landshut, Deutschland |
Rum Art: | Agricole/Zuckerrohrsaft |
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War gespannt auf diese Art spiced Rum. Mir ist der Geschmack hier zu vorherrschend. Da es sich hier ja um eine Mischung zwischen Mandarine und Kumquats handelt schmeckt man im Nachgang finde ich deutlich den Kumquatgeschmack der Schale (Bitterkeit) zu schmecken. Ich finde zum pur trinken zu intensiv im Geschmack, zum mixen vielleicht interessant aber auch teuer.
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