Bringt eine gehörige Portion Anis und Sternanis mit. Im Aroma und im Geschmack herbal und würzig mit einem Eindruck von mediterranen Kräutern. Kräftig und weich.
Molinari Sambuca extra
Hergestellt im sonnigen und exotischen Italien ist der Molinari Sambuca einer der beliebtesten Sambuca. In diesem schönen Mittelmeerland gründete 1945 Angelo Molinari in Civitavecchia Molinari Sambuca. Inzwischen wird das wohlschmeckende Getränk seit 40 Jahren in alle Welt exportiert, insbesondere nach Deutschland, wo dieser Sambuca äußerst beliebt ist. Mit einem Alkoholgehalt von 40 Volumen-Prozent liegt er ihm Rahmen eines üblichen Alkoholgehalts von Sambuca.
Nicht umsonst gilt der Molinari Sambuca als das Nationalgetränk Italiens, wird er doch aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Es werden hauptsächlich exotischer Sternanis und intensiver grüner Anis verwendet, verfeinert wird das Getränk dann mit aromatischen, wohlschmeckenden Gewürzen. Das genaue Rezept unterliegt jedoch der strengen Geheimhaltung der Familie Molinari. Genossen wird der Molinari Sambuca am besten pur oder unter Zugabe von drei Kaffeebohnen und flambiert - oder wie man in Italien sagt: "con la mosca" (mit der Fliege) - hier hat diese Art, ihn zu trinken, Tradition. Einer italienischen Geschichte zufolge stammt diese Tradition von dem Erlebnis einer älteren Dame, der es jedes Mal, wenn sie ihren Freunden einen Sambuca servierte, passierte, dass sich drei Fliegen auf das Getränk setzten, da sie von der Süße und den starken Aromen des Getränks angelockt wurden. So führt man mit den Kaffeebohnen die Erinnerung an diese Anekdote fort. Die flambierten Bohnen werden beim Trinken zerkaut, um den intensiven Geschmack des Sambucas abzurunden. Doch auch auf Eis oder mit Espresso schmeckt er vorzüglich. All dies hat ihn zum meistverkauften Likör Italiens gemacht.
Produktinformationen zum Molinari Sambuca extra :
Der Geschmack des Molinari Sambuca ist unverwechselbar. Sein intensives Aroma bereitet schon auf das Trink-Erlebnis vor: Er schmeckt stark, würzig und doch auch frisch und angenehm weich. Seine hervorragende Qualität und der Geschmack, den man nicht so schnell vergisst, hat ihm als einziger Sambuca das zusätzliche Gütesiegel "Extra" eingebracht, auf das die Familie Molinari sehr stolz ist. Mit seinem vielschichtigen, exotischen Geschmack transportiert der Molinari Sambuca die italienische Lebensfreude direkt zum Genießenden.
Campari Deutschland GmbH, Bajuwarenring 1, 82041 Oberhaching, Deutschland
Bewertungen
5 von 5 Bewertungen
3.8 von 5 Sternen
Gib eine Bewertung ab!
Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.
Anmelden
Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird.
Klaus T.
18.02.2016
einfach nur lecker
einfach nur lecker
Robert W.
30.11.2017
Der beste Sambuca
Für mich und meine Frau ist der Sambuca von Molinari der beste auf dem Markt. Haben schon viele andere ausprobiert, die uns aber nicht zusagten. Er ist sehr angenehm süß und optimal nach einen guten italienischen Essen. Wir trinken ihn pur ohne Kaffeebohnen und nicht flambiert.
Daniel N.
06.09.2021
3 Kaffeebohnen
...anzünden und fertig ist der Shot. Sehr süßer Aniskörper, cremig und einfach toll!
Klemens F.
19.02.2019
Molinari Sambuca Extra
Angenehmer Anisgeschmack mit passender Süße. Super nach dem Essen. Schmeckt mir persönlich am besten mit Kaffeebohne drin und angezündet.
Torsten v.
28.01.2021
Hatte mal zu viel davon
Zucker und Anis, das wars. Leider nicht mehr mein Getränk, seit jener Nacht.