
für den puren Genuss
Negrita Dark Rhum
Martinique ist nicht nur bekannt für seine atemberaubend schönen Landschaften und Frauen, sondern auch für seinen weltweit begehrten Rum. Einer der ältesten und begehrtesten Sorten heißt Negrita Rhum. Er wird, wie die Mehrzahl der Rumsorten, aus Melasse hergestellt und gehört zur Gruppe der Rumverschnitte. Mehrere Rumsorten aus Guadeloupe, Martinique, ja selbst Réunion werden vom Brennmeister kunstfertig zu dieser köstlichen Spirituose gemischt. In der Destillerie Bardinet auf Martinique wird der Rum bereits seit 1857 hergestellt, anfangs aber unter einem anderen Namen.Negrita Rhum wird weltweit hochgeschätzt. Das einzig Negative, das sich über ihn sagen lässt, ist der Umstand, dass er in Deutschland nur schwer zu bekommen und häufig nicht mehr vorrätig ist. Im Spirituosenladen an der Ecke findet man ihn jedenfalls nicht. Der Rum ist sehr würzig und aromatisch. Er wird nur selten pur genossen, dient aber oft als Basis für alle möglichen Mischgetränke. Besonders für Grog eignet er sich gut, bildet aber auch eine gute Grundlage für Cocktails oder zum Einlegen von Früchten.
Produktinformationen zum Negrita Rhum:
Negrita Rhum wird mit einem Alkoholgehalt von 37,5 % vol. und 54 % vol. angeboten. Die Flaschen haben jeweils einen Inhalt von 0,7 Litern. Den Rum gibt es auch als weißen und spiced (gewürzten) Rum. Diese Sorten sind aber noch schwerer erhältlich als das Hauptprodukt.
Artikelnummer |
10372 |
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Alkoholgehalt in Vol. % | 37,5 |
Genauer Inhalt | 1,00 Liter |
Herkunftsland | Martinique |
Rum Art | Melasse |
Altersangabe | 03 |
Rum Farbe | Gold - Dunkel |
Lebensmittelzusatzstoffe | mit Farbstoff |
Inverkehrbringer | Bardinet, Rue Francois Coli, 33 290 Blanquefort, Frankreich |
Bewertungen
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Zartes und angenehmes Aroma.
Ein Rum für Whisky Trinker, er schmeckt fast ausschließlich nach Eiche, im Abgang erinnert er an einen torfigen Whisky, etwas rauchig. Ansonsten kein großer Genuß-Rum, auch für Mixgetränke (aufgrund der starken Eichennote) nicht geeignet. Im großen und ganzen würde ich nur einen Kauf im französischen Supermarkt (6) empfehlen und für den richtigen Rumgenuss etwas mehr investieren und einen Zacapa kaufen.
Ich muss mich sehr anstrengen Aromen heraus zu riechen, aber dann klappt es doch neben der Spritigkeit noch eine Rumbasis zu erkennen. Dem fügt sich im Geschmack leider nichts hinzu. Leichte rumige Grundnoten und langes nachklingendes brennen. Irgendwie wie schwacher Rum der mit Korn gestreckt wurde. Würde zum Verschluss ohne Versiegelung passen.
Auch wenn auf der Rückseite mancher Flaschen des Negrita mit Kochrezepten geworben wird: Der Negrita ist kein Kochrum! Eine dichte, schwere Süße, leichte Würzigkeit und dazu ein leichtes rhum-agricole-Aroma machen diesen Rum zu einem meiner Favoriten für dunklen Rum. Seine Süße ist im Gegensatz zu den Premium-Süßrums von Botucal, Zacapa oder El Dorado nicht künstlich entstanden, sondern natürlich - noch ein Pluspunkt. Wenn man die heute etwas fragwürdige Markenillustration außer acht lässt, ein echtes, verkanntes Spitzenprodukt für alle Süßmäuler unter den Rumfans.