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Ouzo 12
Ouzo gehört genauso zu Griechenland wie die Akropolis in Athen. Die Spirituose ist untrennbar mit der griechischen Geschichte und Kultur verbunden und hat längst den europäischen bzw. deutschen Markt erobert. Zu den Klassikern, an denen kein Weg vorbeiführt, zählt der Ouzo 12, der quasi eine Vorbildfunktion einnimmt und in keiner gut ausgestatteten Hausbar fehlen sollte. Er setzt auf einen simplen Namen und einen ebenso aufrichtigen Genuss.Der klassische Ouzo 12 wird traditionell in Volos hergestellt und ist heimatverbunden. Die Campari-Gruppe hat die Leitung über den Produzenten, die Firma Kaloyiannis-Koutsikos Distillers S.A., übernommen, ohne schwerwiegende Veränderungen einzuführen. Angeblich konzentriert sich der Familienbetrieb auf ein altes Rezept, das einst von den Vorfahren in einer Taverne in Konstantinopel (Istanbul im Jahre 1880) erdacht und verwendet wurde. Der authentische Ouzo 12 spielt mit der Ziffer darauf an, dass es damals üblich war, den Ouzo aus Fässern aus Holz auszuschenken, und dass angeblich die Tavernenbesucher den Inhalt von Fass 12 in den höchsten Tönen lobten. Seither nutzt die Familie Kalogiannis diesen Namen, obwohl sie interessanterweise zu den ersten griechischen Herstellern von Ouzo gehörten, die auf kleine Flaschen umstiegen und den Export wagten .
Produktinformationen zum Ouzo 12:
Geschmack und Aroma des Ouzo 12 aus Griechenland lassen an andere Produkte von Metaxa denken und sind der Tradition treu geblieben, ohne dabei moderne Ansprüche außen vor zu lassen. Der klare griechische Likör basiert auf der schwarzen Lakritzwurzel und punktet daher mit bitteren Noten an der Nase und am Gaumen. Die herbe Anisspirituose gibt sich würzig und relativ pikant, anregend und doch nicht zu scharf oder bitter. Man kann den Ouzo 12 gut im kleinen Schnapsglas als Shot zu einer griechischen Mahlzeit trinken. Die typisch griechische Anisspirituose passt aber auch zu türkischer Kost. Neben Anis und Fenchelsamen kommen vermutlich noch weitere Kräuter und Gewürze zum Einsatz. Eine zweifache Destillation und eine Lagerung veredeln den beliebten Schnaps mit den hohen Verkaufszahlen.Artikelnummer |
50047 |
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Alkoholgehalt in Vol. % | 38,0 |
Genauer Inhalt | 0,70 Liter |
Herkunftsland | Griechenland |
Inverkehrbringer | Kalogiannis-Koutsikos Distilleries SA, Perikleous 6, Hermoupolis, 84100 Syros, Griechenland |
Bewertungen
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Besser als der Uozo im Restaurant.Eisgekühlt einfach lecker.Geht runter wie öl und ist auch nicht zu scharf.
Der reguläre Ouzo 12 ist meiner Meinung nach ein Klassiker und der Beste Anistropfen was die Griechen als Ouzo zu bieten haben.
Schmeckt gut. Wird mit Eiswürfel milchig das schaut toll aus.
Diesen Ouzo trinken wir sehr gerne. Hat den typischen Anis Geschmack und schmeckt eiskalt einfach genial. Pures Griechenland Feeling.
Bestens als Aperitif und auch als Absacker geeignet. Brennt nicht, gute Anisnote.
Passt perfekt zu griechischen Essen. Angenehme Anis Note.
Schmeckt auch gut und ist der Klassiker unter den Ouzos. Etwas günstiger als der Pilavas aber dafür auch geschmacklich nicht so gut.
Durchschnittlich, was in diesem Fall absolut nicht negativ gemeint ist. Mit Eis und Wasser nach griechischen Speisen gehört er irgendwie dazu und ist dann auch einfach lecker.
Ein klassischer Ouzo der schmeckt wie ein Ouzo schmecken soll. Er brennt nicht im Abgang sondern schmeckt klassisch nach Anis. Immer eine Empfehlung wert
Dieser Ouzo ist ein süßerer Vertreter als das Original. Aber auch milder. Sehr süffig!