Womit bringt man Mexiko in Verbindung, wenn es um den alkoholischen Genuss geht? Selbstverständlich mit dem typischen Tequila aus Agaven! Er hat die ganze Welt erobert. Neben dem Tequila aus Jalisco gibt es noch seinen Bruder, den Mezcal aus Oaxaca, zu entdecken. Und genau in dieser Region wird seit Kurzem auch Rum aus Mexiko hergestellt, der Kenner auf der Suche nach Abwechslung verlockt. Mexikanischer Rum ist bisher eine Seltenheit, sodass der Paranubes Rum reichlich Aufmerksamkeit verdient. Er zollt dem Zuckerrohr ebenso eindrucksvoll Tribut, wie der Tequila die Agave ehrt.
Der aufregende Paranubes Rum aus Mittelamerika kann es problemlos mit seinen süd- und mittelamerikanischen sowie sogar mit seinen karibischen Konkurrenten aufnehmen. Der Rum mit dem schönen, auf Wolken anspielenden Namen wird auf traditionelle Weise in liebevoller Handarbeit gewonnen und hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Kennzeichnend für den hochwertigen Paranubes Rum ist, dass er vom Terroir bzw. Produktionsstandort geprägt wird. Die Destillerie hat in den von Nebel und idyllischer Landschaft umgebenen Mazateca-Bergen ihren Sitz. Der Wolkenwald (von den Einheimischen auf Spanisch als "paranubes" bezeichnet) und die Lage in der Höhe wirken sich auf die Herstellung und Lagerung des Rums aus. Vier verschiedene Zuckerrohrsorten werden in den Plantagen im Gebirge geerntet und per Esel sowie Lastwagen zur Brennerei transportiert. Dort destilliert man die Spirituose aus vergorenem Zuckerrohrsaft statt aus Melasse, was an Rhum Agricole erinnert.
Produktinformationen zum Paranubes Rum:
Geschmacklich und aromatisch betrachtet hat der Paranubes Rum viel zu bieten. Man merkt es ihm positiv an, dass der frisch gepresste Zuckerrohrsaft in Behältnissen aus Pinienholz gärt, bevor er im column still (Brennsäule aus Kupfer, befeuert mit den Zuckerrohrabfällen und Resten) gebrannt wird. Auf künstliche Zusatzstoffe und eine Lagerung im Eichenfass verzichtet der Hersteller beim klaren Paranubes Rum. Der weiße Rum aus Oaxaca gibt sich überraschend weich und komplex, obwohl er nicht reifen durfte. Fans von mixbarem Blanco mit rundem, süßem Profil kommen hier auf ihre Kosten.
Details
Artikelnummer
12458
Alkoholgehalt in Vol. %:
54,0
Herkunftsland:
Mexico
Inverkehrbringer:
Velier SPA, VIA G Byron 14, Villa Paradisetto, 16145 Genova, Italien
Rum Art:
Agricole/Zuckerrohrsaft
Rum Farbe:
Weiß
Bewertungen
3 von 3 Bewertungen
5 von 5 Sternen
Gib eine Bewertung ab!
Teile deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.
Anmelden
Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird.
Felix R.
12.07.2020
Kaufempfehlung
Geschmacksexplosion. Sehr viel Funk. Trauben, Ananas und Zitrusfrucht ähnlich eines Agricoles. Dazu das erdige und leicht rauchige eines Mezcals. Macht sich super als Ti Punch oder Mexican Daiquiri. Eignet sich zudem als Sipper. Sehr traditionelle Herstellungsweise mit wilder Fermentation. Tolles Produkt und schöne Flasche.
Alexander A.
26.02.2021
Ein Exot unter den Rums.
Der Alkohol ist gut eingebunden. Der Rum hat eine Süße und ist fruchtig, leicht pfeffrig und grasig. Er ist sehr interessant, gut pur trinkbar, macht sich aber bestimmt auch in Cocktails sehr gut.
Dennis P.
02.08.2018
Seltener Mexikaner - sehr lecker
Wer Mezcal oder Clairin mag, der ist hier genau richtig. Es treffen erdige und leicht rauchige auf entfernt nach Zuckerrohr schmeckende Aromen. Sehr zu empfehlen für alle, die einmal über den Tellerrand hinausschauen wollen. Empfehlung.