Herkunft: |
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Artikelnummer: | 10907-2-25-1-02 |
Inhalt: | 0.7 l |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 40,0 |
(Bezeichnungs)Alter: | 14 Jahre |
Farbe: | dunkel/gold |
Farbstoff: | nein |
Versandgewicht: | 1,30 kg |
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Pichincha 14 Jahre Pedro Ximenez Rum
Geht es um Rum produzierende Länder auf dem amerikanischen Subkontinent, dann fällt die Rede meist auf Venezuela oder Guatemala. Es gibt aber noch ein weiteres Land, in dem seit Jahrhunderten Zuckerrohr angebaut, verarbeitet und zu Rum destilliert wird: Ecuador. Das eher für den Tabakanbau bekannte, südamerikanische Land ist ein Geheimtipp für Kenner. Es spricht mit verführerischen Spirituosen wie dem dunklen Pichincha 14 Jahre Pedro Ximenez Rum in der wunderschönen Flasche insbesondere all jene an, die nicht nur auf hohe Qualität, sondern auch auf Wiedererkennungswert achten.Der Pichincha 14 Jahre Pedro Ximenez Rum macht schon mit seiner Produktbezeichnung darauf aufmerksam, was für seinen exquisiten Charakter verantwortlich ist: Nach der Destillation aus Melasse ruht der Rum aus Ecuador mehr als ein Jahrzehnt in Fässern aus Eichenholz. Sein Finishing, also einen vergleichsweise kurzen Zeitraum der Nachreifung, erfährt der hochwertige Rum aus Südamerika in ehemaligen Sherryfässern. In diesen lagerte zuvor spanischer Sherry aus Andalusien, der aus der allseits geschätzten Rebsorte Pedro Ximenez gebrannt wurde. Die typischen Fruchtnoten der Trauben bzw. des Sherrys spiegeln sich in Aroma und Geschmack des Pichincha 14 Jahre Pedro Ximenez Rum auf interessante Weise wider.
Produktinformationen zum Pichincha 14 Jahre Pedro Ximenez Rum:
Für den Pichincha 14 Jahre Pedro Ximenez Rum spricht darüber hinaus, dass er perfekt ausbalanciert ist. Die lange Reifephase hat dem 14 Jahre alten Rum sichtlich gut getan. Er steckt voller Komplexität und doch auch Harmonie und mag es, wenn man ihn pur genießt und sich ausreichend Zeit für ihn nimmt. Mit einem kraftvollen, vielschichtigen Aroma und einem süßen, fruchtigen, geradlinigen Geschmack überzeugt der Pichincha-Rum sogar Kenner. Er stellt eine hervorragende Alternative zu den allgegenwärtigen Rumsorten aus der Karibik dar. Vom ersten bis zum letzten Schluck darf man sich auf Trockenobst, Rosinen und Vanille freuen, abgerundet durch etwas Holz. Trotz des reifen, geschliffenen Charakters nimmt es einem der schmackhafte Rum aus Ecuador nicht übel, wenn man ihn für Longdrinks oder Cocktails einsetzt.Herkunft des Pichincha 14 Jahre Pedro Ximenez Rum: Ecuador
Alkoholgehalt: 40% Vol
Inhalt: 0,7 Liter
Inverkehrbringer:
F&G Srl - Premium Worldwide Beverage,
Via Volvera, 116,
10090 Bruino
TO, Italien