Produktempfehlungen
Wir geben Hilfestellung zu unserem Sortiment
Entschuldigung, wir haben bisher viele andere Spirituosen für Sie verkostet. Sie wünschen für dieses Produkt eine Experten-Bewertung? Stimmen Sie für diesen Artikel ab und wir werden uns demnächst Zeit dafür nehmen!
Platte Valley Corn Bourbon Whiskey
Während man sich in Schottland (und Irland) fast ausschließlich auf Gerste verlässt, um daraus Whisky zu brennen, sind die Amerikaner experimentierfreudig. Die schottischen und irischen Einwanderer aus den vergangenen Jahrhunderten entwickelten ihre eigenen Methoden. So entstanden der Rye mit hohem Roggenanteil und der Bourbon mit der Maische aus höheren Maisanteil sowie Weizen. Je nachdem, wie viel Prozent jeder Zutat in die Produktion einfließt, gestalten sich Geschmack und Aroma anders. Der Platte Valley Corn Bourbon Whiskey beispielsweise setzt auf schön viel Mais (zu Englisch "corn") und lässt sich nur bedingt mit einem klassischen Bourbon vergleichen.Beim Platte Valley Corn Bourbon Whiskey aus den Vereinigten Staaten handelt es sich eher um einen Geheimtipp. Seit mehr als zwei Jahrzehnten ist die Marke in Umlauf, wobei die McCormick Distilling Company, die für die Herstellung verantwortlich ist, bereits Mitte des 19. Jahrhunderts gegründet wurde. Sie hielt sich während der Prohibition mit Whiskeydestillaten für die medizinische Verwendung auf den Beinen. Mit dem exklusiven Platte Valley Corn Bourbon Whiskey bringt die Brennerei eine Spezialität auf den Markt, denn es handelt sich um Straight Corn Whiskey, bei dem als Rohstoff ausschließlich Mais zum Einsatz kommt. Nach dem Brennvorgang lagert der Corn Whiskey von Platte Valley für drei Jahre in Eichenfässern.
Produktinformationen zum Platte Valley Corn Bourbon Whiskey:
Der Platte Valley Corn Bourbon Whiskey tanzt schon mit seiner Präsentation aus der Reihe, denn die Flasche aus Keramik im Stile einer traditionellen Medizinflasche spielt auf die Vergangenheit der Destillerie an. Der im small batch gewonnene Inhalt ist erfrischend andersartig, obgleich Fans von Bourbon gewisse Parallelen feststellen werden. Das Aroma des Platte Valley Corn Bourbon Whiskey punktet mit Maisnoten, einer weder zu starken noch zu sanften Süße und zugänglicher Leichtigkeit. Im Geschmack setzt der 100 % Straight Corn Whiskey aus Amerika auf buttrige Weichheit und einen mittleren Körper. Butterscotch und Mais werden hin und wieder von einem fast medizinischen Beiklang ergänzt.Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen
Jede Verbraucherbewertung wird vor ihrer Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft. Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Möglichkeit einer Bewertungsabgabe von einer vorherigen Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto abhängig gemacht wird.


Simon O
Reiner Mais Whisky
Ist jetzt nicht so wahnsinnig vielschichtig,aber in Anbetracht des günstigen Preises O.K. Aus 100% Mais


Falk R
Platte Valley Corn - Supermilder Straight Corn Whiskey!
Aus Mais gemacht (im Englischen corn), mit gelavortem Vodka hat das mal so gar nichts zu tun. Ist ein waschechter Whiskey, halt...
Spielend einfach: für jede Produkt-Bewertung erhalten Sie 0,50 € Guthaben für Ihren nächsten Einkauf!