Ron Matusalem Rum

Auf der Suche nach einem Urgestein der Rumwelt und nach Hochgenuss, der sogar Kenner komplett von sich einnimmt? Dann empfehlen wir den Ron Matusalem Rum aus der Karibik, der zu den hochwertigen Top Sellern gehört und einfach unvergleichlich ist. Nimmt man es genau, dann sind drei Länder an dem Erfolg von Ron Matusalem Rum beteiligt. Die Markengründer wanderten einst aus Spanien aus, um auf der Karibikinsel Kuba ihr Glück zu versuchen. Die Brüder Camp wollten es wissen und gaben sich nicht mit halben Sachen zufrieden.
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Ron Matusalem Rum, Dominikanische Republik

Im Jahre 1872 gründeten sie in Santiago de Cuba, in der Landeshauptstadt und gleichzeitig der Stadt, die für Rum und Zigarren so bekannt ist, ihre eigene Firma, um sich mit der Herstellung von Rum aus Melasse zu beschäftigen. Geboren war Matusalem & Company, ein Familienunternehmen, in dem riesiges Potenzial schlummerte. Die Brüder Benjamin und Eduardo Camp taten sich mit dem Geschäftspartner Evaristo Alvarez zusammen und machten sich daran, ihre langjährige Erfahrung mit dem typisch spanischen Solera-Verfahren für die Lagerung von Brandy in die Rumproduktion einfließen zu lassen.

Es mögen über 100 Jahre seit der Unternehmensgründung vergangen sein, doch Matusalem & Co ist nach wie vor ein Garant für vorzüglichen Matusalem Rum. Zwar machte Mitte des 20. Jahrhunderts die kubanische Revolution dem Betrieb einen Strich durch die Rechnung, doch man gab sich nicht komplett geschlagen. Die Gründerfamilie wanderte nach Amerika aus, wo heute der Hauptsitz von Matusalem and Company ist. Die Produktion von Rum übernimmt eine Brennerei aus der Dominikanischen Republik, wobei die Vermarktung der Firma Proximo Spirits aus den USA obliegt. Die kubanische Destillerie von damals wird von der Regierung gegenwärtig dazu genutzt, um Santiago Rum zu brennen. Nach dem Umzug in die Vereinigten Staaten gerieten die beteiligten Familien in Streit und legten die Produktion von Matusalem Rum still. Ende der 90er-Jahre übernahm der Großenkel erneut die Kontrolle über die Marke. 2002 wurde sie mit neuem Leben versehen, und seither gibt es den Ron Matusalem als dominikanischen Rum nach kubanischen Traditionen zu kaufen.

Produktinformationen zu Ron Matusalem Rum, Dominikanische Republik:

Bis heute verlässt man sich für die Reifelagerung auf das Sistema Solera, dass die Firmengründer einführten. Hierbei werden jüngere Destillate mehrfach mit älteren Destillaten vermählt, indem man sie in bestimmte Fässer umfüllt. Das Ergebnis ist ein Blend voller Komplexität und Finesse, dessen älteste Komponente über zehn oder sogar über 20 Jahre lagern konnte. Das prestigereiche Aushängeschild der Marke ist der luxuriöse, extra lange gereifte Ron Matusalem Gran Reserva 23 Solera Rum mit holzigen, tiefgründigen, süßlichen und nussigen Noten. Er gewann 2013 Doppelgold bei der "San Francisco World Spirits Competition". Der Gran Reserva 15 Solera Rum von Ron Matusalem ist ebenfalls empfehlenswert und sollte als Ultra Premium Rum pur genossen werden. Er gewann bei derselben Veranstaltung 2008 Doppelgold. Des Weiteren kann man sich für den perfekt ausbalancierten, kräftigen Matusalem Clasico 10 Jahre Rum aus der Dominikanischen Republik entscheiden. Dieser goldene Melasse-Rum gewann zweimal Doppelgold. Als Blanco wartet der farblose Ron Matusalem Platino Rum (Doppelgoldgewinner) darauf, Cocktails und Longdrinks zu bereichern. Er wird dreifach destilliert und speziell gefiltert.

Weiterführende Produktinformationen zum Ron Matusalem Rum finden Sie hier:

http://www.matusalem.com/