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für den puren Genuss
Ron Zacapa Reserva Limitada 2013
Ron Zacapa gehört zu den am meisten verkauften und am höchsten geschätzten Rumsorten in Deutschland. Dessen ist sich der Spirituosenkonzern Diageo, der mit dem Hersteller von Ron Zacapa, Rum Creation & Products Inc., einen Vermarktungsvertrag eingegangen ist, nur allzu bewusst. Es wird einer der Hauptgründe für die folgende Ankündigung gewesen sein: Ab Ende 2013 dürfen sich Genießer einmal pro Jahr auf eine Sonderedition des Ron Zacapa Centenario freuen, die eigens für den Top-Absatzmarkt in Deutschland und Österreich ins Leben gerufen wurde. Den Anfang macht der mit Spannung erwartete Ron Zacapa Reserva Limitada 2013, der auf Großartiges für die Zukunft hoffen lässt und nach dem es jetzt schon eine riesige Nachfrage gibt.Der exklusive Ron Zacapa Reserva Limitada 2013 ist die erste limitierte Jahrgangsabfüllung der Premium-Rummarke aus Guatemala. Der Blend wurde mit viel Liebe zum Detail von Lorena Vasquez, der Master Blenderin der Licorera Zacapaneca, zusammengestellt. Die in ihm enthaltenen Destillate, die bei den einzigartigen Bedingungen in mehr als 2.000 m Höhe nach dem Solera-System in Eichenholzfässern lagern, sind mindestens sechs und höchstens 24 Jahre alt. Verschiedene Fassarten - von Whiskey über Sherry bis hin zu Cognac - werden für den Reifeprozess genutzt. Man fühlt sich in dieser Hinsicht an den allseits beliebten Top Seller Ron Zacapa 23 Centenario Sistema Solera erinnert.
Produktinformationen zum Ron Zacapa Reserva Limitada 2013:
Für den Ron Zacapa Reserva Limitada 2013 spricht, dass er ein hochwertiges, charmantes Meisterwerk ist, das man so schnell nicht vergisst. Fans von Ron Zacapa werden all das wiederfinden, wofür die weltberühmte Rummarke steht. So gibt sich der Spitzenrum aus Guatemala im Aroma unsagbar facettenreich und verführerisch. Süße Noten wie von Schokolade, Vanille und Toffee machen sich an der Nase genauso bemerkbar wie Früchte, eine mit Röstaromen verbundene Nussigkeit und holzige Beiklänge. Im Geschmack erweist sich der formvollendete Ron Zacapa Reserva Limitada 2013 als einerseits harmonisch und andererseits komplex. Bei einem vollmundigen, geschmeidigen Körper gibt er sich erfreulich sanft.Der Limitada beruht grundsätzlich auf dem Zacapa Centenario 23 Solera. Manchmal, laut Lorena Vasquez, entwickelt sich ein Rum im Fass nicht wie erwartet und erhofft. Ein solches Fass kann dann nicht dazu verwendet werden, am ursprünglichen Rum teilzuhaben. Sie treffen nicht den "Standard". Jedoch ist dieser Rum in keinem Fall "schlecht". Im Gegenteil, er entwickelte sich höchst interessant und wird dann noch einmal einer Extrareifung von etwa einem halben Jahr in Pedro Ximenez und in einem "heavy toasted" Fass unterzogen, um einen exzellenten, andersartigen Rum zu kreieren. Der Ron Zacapa Reserva Limitada 2013 ist wesentlich intensiver, als die Standardabfüllung und ein spannender Spielplatz.
Marke | Zacapa Rum |
---|---|
Artikelnummer |
10903 |
Alkoholgehalt in Vol. % | 45,0 |
Genauer Inhalt | 0,70 Liter |
Herkunftsland | Guatemala |
Rum Art | Zuckerrohrhonig |
Solera | 24 |
Rum Farbe | Gold - Dunkel |
Herstellung | Blend |
Genauer Farbstoff | enthält Zuckerkulör E150a |
Lebensmittelzusatzstoffe | mit Farbstoff |
Inverkehrbringer | Diageo Germany GmbH, Reeperbahn 1, Hamburg, Deutschland |
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Die Vintage Reihe der Zacapa Rum umfasst 2013, 2014 und 2015. Der 2013 ist für mich der Stärkste. Sehr gut ausbalanciert zwischen Frucht und Würze, die 45%vol geben ihm Kraft, aber wirken nicht sprittig. Kann einfach genossen werden und entwickelt sich im Glas noch etwas.
Mir gefiel er sehr gut, denn er ist nicht ganz so süß wie der -ebenfalls sehr gute- XO und hat eine leichte Sherryfass Note, die man herausschmeckt. Nicht gerade günstig, aber ein erstklassiger Rum
Für jeden Liebhaber von Zacapa's ein absolutes must have...
Der Limitada ist ein exzentrischer Rum, nicht glatt gebügelt. Die zusätzliche Sherry Reifung macht sich in etwas intensiveren Fruchttönen breit. Im Nachklang, der mittellang auftritt, finden sich schöne Holznoten. Insgesamt wirkt er schön intensiv, sicher auch dem erhöhten Alkoholgehalt geschuldet, würzig und schokoladig. Einer der besten Zacapas, die ich seit langem getrunken hab.