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für den puren Genuss
Rum 1755 - Spirit of St Croix
1755. Das erste Schiff aus Flensburg segelt in die Karibik, um dort Rum für den europäischen Markt zu laden. Seit 1733 ist die Insel der Jungferninseln St Croix Dreh- und Angelpunkt der Zuckerproduktion für die dänische Westindien-Kompanie. Dank der dänischen Flagge durfte die Flotte diese zugehörigen Inseln direkt befahren und dort Ladung sichern. Ein wahrer Boom für Flensburg und den Rest Europas. Vor allem der Zucker selbst war sehr beliebt – jedoch das Abfallprodukt, die Melasse, wurde später der echte Gewinner! Aus ihm wurde der Pyre Rum gebrannt. Dieser Rum ist so nicht wirklich lecker, aber die Fassreifung macht ihn attraktiver und mundtauglicher für den verwöhnten, europäischen Gaumen. So stellt sich der Siegeszug des Rums ein!
Der Rum 1755 trägt den Geist der Insel St Croix i n sich. Handgemacht in einer Manufaktur im Norden Schleswig-Holsteins, eine halbe Stunde entfernt von der dänischen Grenze. Dort wird die Rezeptur akribisch eingehalten und in sorgfältiger Handarbeit der unwiderstehliche Rum 1755 abgestimmt. Das Cuvee besteht aus mehreren verschiedenen, karibischen Sorten Rum. Die dafür nötigen und hochwertigen Premium Rums werden dazu sehr sorgfältig und in einem langen Prozess aus hunderten dafür ausgewählt. Der Master Blender entscheidet dann, welche Rum-Sorten für diesen exquisiten Rum 1755 in Frage kommen.
Produktinformationen Rum 1755 - Spirit of St Croix:
Der Rum 1755 ist unglaublich weich und anschmiegsam. Bereits das Aroma von lieblicher Rosine und feinstem Marzipan liebkost deine Nase. Ein Hauch Frucht untermalt die Szenerie und setzt dem Ganzen die Krone auf. Süß und harmonisch, unverkennbar eigenständig. Am Gaumen verbinden sich edelste Vanille und Honignoten miteinander. Eine Spitze von Traube tanzt mit Mandeln im süßen Einklang. Zarte Noten von Pfirsich und Aprikose klatschen unaufdringlich einen harmonischen Applaus. Der Rum 1755 ist eine vollkommene Schönheit im feinsten Konfektstil mit bemerkenswerten Fruchtelementen.
Marke | 1755 |
---|---|
Artikelnummer |
12683 |
Alkoholgehalt in Vol. % | 40,0 |
Genauer Inhalt | 0,70 Liter |
Herkunftsland | Karibik |
Rum Art | Melasse |
Rum Farbe | Gold - Dunkel |
Herstellung | Blend |
Genauer Farbstoff | enthält Zuckerkulör E150a |
Lebensmittelzusatzstoffe | mit Farbstoff |
Inverkehrbringer | Old Man Spirits GmbH, Stadionstr. 8 - Halle 10, 24855 Jübek |
Bewertungen
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Man muss sich für diesen Rum Zeit nehmen. Wenn man ihn im Mund bewahrt, werden verschiedene Geschmacksnoten spürbar. Mandel/Marzipan und ein klassischer Rumgeschmackkommen durch. Ich habe diesen Rum geschenkt bekommen und werde ihn zukünftig als Lieblingsrum in der Bar führen.
Diesen kann man sehr gut Vergleichen mit dem Project One und dem Riise XO. Die Geschmackliche ähnlichkeit kann man sehr gut genießen. Wie schon mehrfach beschrieben, ist es absulut weich auf der Zunge. Die gut ausbalancierten Würzigen, wie auch Fruchtigen Noten machen ihn für Jedermann zum Genuss. Sehr zu Empfehlen.
Mild und angenehme Süße. Für mich einer der Besten.
mild und ausgewogen, der Begriff im Abgang kann nicht zutreffender sein
Zur Zeit mein Absoluter lieblings Rum kann ich nur Empfehlen.
dieser Rum ist kein Blender, wem Don Papa zu parfümiert ist, der findet hier einen eher unspektakulären, naturbelassenen Rum, der auch nicht zu den sehr süßen Melasse Rumorten gehört. Im Gaumen empfinde ich den Alkohol als mild und nicht spritig, auf der Zunge schon etwas prickelnd.
Nachdem er lange vergriffen war, konnte ich endlich eine Flasche ergattern und habe sie natürlich gleich aufgemacht. Er ist unfassbar mild und lädt dazu ein sich gleich das nächste Glas zu genehmigen. Definitive Kaufempfehlung!
Der Spirit of St. Croix ist ein Traum. Sehr weich und harmonisch. Die Noten von Süße und Milde mit dem leichten Fruchtgeschmack passen perfekt zusammen.
Super lecker,ganz weich und im Abgang mit einer ganz,ganz leichten Schärfe .Ideal zu einer guten leichten Zigarre.
Lecker, lecker, lecker.Süßlich, aber nicht aufdringlich. Ein Feuerwerk an Eindrücke im Gaumen.Hält lange an, am besten einen Schluck unter der Zunge schlummern lassen und dann langsam den Gaumen verwöhnen!