Wer sich ein bisschen mit Rum auskennt, der weiß, dass in Rhum Industriel und Rhum Agricole bzw. in Melasse-Rum und Agricole-Rum unterschieden wird. Letzterer ist eine Rarität und wird nur von den Brennereien auf den französischen Antillen hergestellt. Er hebt sich von der Standardware dadurch ab, dass er aus fermentierten Zuckerrohrsaft statt aus vergorener Melasse gebrannt wird und dabei strikten Qualitätskontrollen und von Frankreich überwachten AOC-Geboten unterliegt. Für solchen Premium-Rum mit dem gewissen Etwas ist u. a. die Destillerie Saint James auf der Insel Martinique zuständig, die viel von ihrem Handwerk versteht und auf eine lange Erfolgsgeschichte stolz sein darf. Sie bietet mit dem Saint James Vieux 7 Jahre Rum eine recht lange gereifte Abfüllung an, die sich an Kenner und anspruchsvolle Einsteiger gleichermaßen richtet.
Der exquisite Saint James Vieux 7 Jahre Rum aus Martinique weist einen dunklen, rötlich schimmernden Farbton auf und ist dabei viel mehr als nur ein Blickfang. Die Destillation aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft und die siebenjährige Reifelagerung im Eichenfass haben ihm sichtlich gut getan. Der hochwertige Saint James Vieux 7 Jahre profitiert dabei vom idealen Klima auf der Insel. Man hat die Möglichkeit, den Rum für sich zu genießen, ohne ihn zu mixen. Der Hersteller empfiehlt dabei, die Spirituose nicht "on the rocks" zu trinken, sondern bei Raumtemperatur, damit sie sich voll entfalten kann. Wer mag, der kann hiermit aber auch wunderbar Cocktails und Longdrinks mixen.
Produktinformationen zum Saint James Vieux 7 Jahre:
Geschmacklich und aromatisch betrachtet steht der Saint James Vieux 7 Jahre Rhum Agricole für eine deutlich ausgeprägte, allgegenwärtige, doch nicht aufdringliche Süße. Sie nimmt die Form von Vanille und Karamell an, wobei auch etwas Zuckerrohr zum Vorschein kommt. Der Saint James Vieux 7 Jahre entfaltet zudem Beiklänge von feinherbem Kakao. Etwas Kokosnuss verleiht ihm einen exotischen Unterton. Abgerundet wird das Ganze mit Datteln und Trockenfrüchten. Dieser Agricole Rum hat es in sich, ohne über die Stränge zu schlagen.
Der Apfel fällt nicht weit vom Glas mit dem Caribbean Apple Cocktail Set Spirituosen lassen sich nicht nur aus den verschiedensten Früchten herstellen sowie mit allen nur erdenklichen Obstsorten aromatisieren, sondern sie passen auch beim Mixen von Cocktails und Longdrinks zu so manch einer Frucht. Besonders beliebt sind Zitrusfrüchte, gefolgt von Beeren, Tropenfrüchten und zahlreichen […]
Die meisten denken im Hinblick auf Rum aus der Karibik an die Klassiker wie z. B. Rum aus der Dominikanischen Republik, Rum aus Kuba, Rum aus Jamaika oder Rum aus Barbados. Aber karibischer Rum wird auch auf den französischen Antillen schon seit Jahrhunderten hergestellt. Als konkurrenzfähige Alternative zu den Topsellern mag er zwar eher ein Geheimtipp sein, doch Marken wie Saint James Rhum versprechen feinen Genuss.
Plantations Saint James, Parc de l'usine St James Plaine de l'Union 97230, Sainte-Marie, Martinique
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