Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera
Im Aragua-Tal im schönen Venezuela wird unter besten klimatischen Bedingungen feiner, besonders aromatischer Rohrzucker angebaut. Aus diesem Rohprodukt wird mit fachmännischer Kenntnis der Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum hergestellt. Santa Teresa ist nicht umsonst ein Familienunternehmen, das stolz auf eine 200-jährige Tradition zurückblickt und sich in dieser Zeit auch schon mit einer Silbermedaille und einer Bronzemedaille auf der "Caribbean Week" auszeichnen ließen.
Herkunft: |
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Marke: | Santa Teresa Rum |
Artikelnummer: | 10516-6-03-2-05 |
Inhalt: | 0.7 l |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 40,0 |
(Bezeichnungs)Alter: | 12 Jahre |
Farbe: | dunkel/gold |
Rum Art: | Melasse |
Qualität: | Blend: Solera System |
Farbstoff: | enthält Farbstoff |
Versandgewicht: | 2,00 kg |
Produktempfehlungen
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Uwe Tropf
Der beste von Santa Teresa (habe bei einer Führung auf Santa Teresa alle Sorten durchprobiert). Zum Mixen zu schade, nur pur...


Simon W
Milde Pflaume und Vanille
Der Santa Teresa gefällt mir sehr gut. Er ist sehr leicht, pflaumig mit Vanille, vllt Karamell. Er ist aber kein schwerer...
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Eine ungewöhnlich aufwendige Lagerung ist notwendig, um dem Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum seinen vollen, komplexen Geschmack zu verleihen. Vier ausgewählte Fässer aus bestem Holz werden übereinandergestapelt. Nun durchläuft der Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum im Laufe der Jahre seiner Lagerung jedes einzelne dieser Fässer, und entwickelt in jedem eine neue Note für sein besonderes Aroma. Doch damit nicht genug. Hat er alle Fässer durchlaufen, befinden sich Rums von bis zu 35 Jahren in dem letzten Fass und der Santa Teresa hat bereits ein volles, kräftiges Aroma entwickelt. Dann lagert er noch in einem besonders feinen Fass aus Limousin-Eiche ein, was ihm die letzte, besondere Note verleiht. Im Schnitt ist der Rum etwa 12 Jahre alt.
Produktinformationen zum Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera:
Der Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum nimmt in seiner langen Lagerung die Farbe eines dunklen, schimmernden Bernsteins an. Im Aroma beeindruckt er mit wunderbar fruchtigen Noten, die an Dörrpflaume erinnern und von Vanillenoten geprägt sind. Der Gaumen wird von diesem besonders feinen Rum mit komplexen Aromen verwöhnt, die von gerösteten Mandeln über Vanille bis hin zu Karamellnoten reichen. Der Geschmack ist wunderbar ausgeglichen und sehr harmonisch. Im Abgang ist er sehr lang und zart und von vielschichtigen Aromen geprägt. Getrunken wird der Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum am besten pur mit ohne Eis, in einer ruhigen Minute genossen. So entfaltet er all seine feinen Aromen und bietet dem Genießer ein wahres Geschmackserlebnis. Gemischt macht er natürlich auch eine hervorragende Figur, sowohl in Cocktails als auch in Longdrinks - doch dafür ist dieser gute Rum eigentlich zu schade.
Auszeichnungen des Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera:
2000 Rum Fest Caribbean Week - Gold Award
2001 Rum Fest Caribbean Week - Gold Award
Herkunft des Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera: Venezuela
Alkoholgehalt: 40% Vol
Inhalt:
1 x Santa Teresa Rum 1796 Antiguo de Solera á 0,7l
Inverkehrbringer:
Bacardi GmbH
Postfach 600303
22203 Hamburg
Deutschland
Uwe Tropf
Der beste von Santa Teresa (habe bei einer Führung auf Santa Teresa alle Sorten durchprobiert). Zum Mixen zu schade, nur pur trinken
06.01.2013