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Santa Teresa Gran Reserva Rum
Von der südamerikanischen Karibikküste kommen Rumsorten, die außergewöhnlich im Geschmack sind. Die Hacienda Santa Teresa ist in Venezuela seit 1796 ansässig. Plantagen, auf denen Zuckerrohr, Kaffee, Kakao und Indigo wuchsen, brachten sehr gute Ernten. Die Marke "Santa Teresa" wurde 1909 mit der Gründung der Destillerie anerkannt. Heute sind die Santa-Teresa-Rums weltbekannt und beliebt. Hergestellt werden die Rumsorten, wie auch der Santa Teresa Gran Reserva Rum, aus ausgesuchtem Zuckerrohr und aufwendig destilliert. Der Santa Teresa Gran Reserva Rum ruht nach seiner Destillation vier Jahre in ausgesuchten Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.Sobald die Flasche geöffnet wird und der goldene Santa Teresa Gran Reserva Rum in das Glas fließt, erfüllen Düfte von Frucht und Würze verbunden mit einem Hauch Süße den Raum. Es ist ein komplexes Aroma, das in die Lüfte strömt. Mit seinem südamerikanischen Temperament findet die Geschmackskomposition den Gaumen und entlässt ihre würzigen Noten mit den süßen Facetten von Karamell und einem leisen Ton Vanille. Es ist eine Sinfonie, die perfekt ausbalanciert ist. Der Santa Teresa Gran Reserva Rum bietet dem Genießer ein Finish, das lang anhaltend ist. Der Strom von Klängen von feinen Gewürzen, die sich dominant an den Sinnen festhalten, lässt nur langsam nach und sagt leise bye-bye.
Produktinformationen zum Santa Teresa Gran Reserva Rum:
Es ist ein ausgezeichneter Rum, den die Santa Teresa Destillerie geschaffen hat. Mit seinem Temperament und seiner ausgezeichneten Balance ist der Santa Teresa Gran Reserva Rum zum Lieblingsgetränk vieler Rumliebhaber geworden. Dort ist er in den gut sortierten Bars zu Hause. Pur oder "on the rocks" ist der Rum ein wahrer Genuss. Auch als Basis für Cocktails behält er immer seinen ausgeprägten Charakter. Als Zutat zu Longdrinks macht er eine gute Figur. Doch Kenner trinken ihn pur am Abend, wenn der Tag schlafen geht, und genießen ein paar ruhige Stunden. Ein ausgezeichneter Rum, der viel mitbringt und nur wenig Geld kostet - für Genießer ein Muss.Gaumen: sehr aromatisch, würzig, Karamell, etwas Vanille
Finish: kräftig, würzig
Marke | Santa Teresa Rum |
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Artikelnummer |
10519 |
Kategorie: | Rum |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 40,0 |
Herkunftsland: | Venezuela |
Inverkehrbringer: | Bacardi GmbH, Hindenburgstraße 49, 22297 Hamburg, Deutschland |
Lebensmittelzusatzstoffe: | mit Farbstoff |
Rum Farbe: | Gold - Dunkel |
Bewertungen
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Ein recht holziges Aroma, im Hintergrund schwache Anklänge von Karamell.Der Geschmack ist etwas süßer, leichtes alkoholisches Brennen, schwach bitter im Finish.
Der Rum ist nicht der ganz große Hit, aber weiß in der Preisklasse durchaus zu überzeugen und man kann ihn abends ruhig mal anbieten. Pur kommt er bei mir jedoch nicht in Frage.
ich habe ihn mehr oder weniger zufällig auf einer Rum-Messe entdeckt und bereue es absolut nicht, ihn mit nach Hause genommen zu haben. Trinke ihn am liebsten pur - zum mixen ist er mir fast schon ein bisschen zu schade. Da gibt es günstigere Vertreter, mit denen ich das lieber mache.
Kann man trinken. Für den Preis kann man wirklich nicht meckern, da gibt es deutlich schlechtere!
Die Farbe würde ich mit Bernstein-gelb umschreiben. Riechen kann ich nichts Markantes. Beim Trinken schmecke ich anfangs etwas Holz und Karamell das durch die fruchtige Zuckerrohr Note abgelöst wird. Der Abgang ist kräftig und warm. Dennoch ist der Rum für seine 4 Jahre nicht schlecht.
Der Santa Teresa Gran Reservat ist ein typischer Vertreter seiner Art ein Melasse-Rum. Süß und einladend aufgrund seiner vielen Aromen. Zum Purtrinken in seiner Preisklasse ganz oben angesiedelt, und durch die Vollmundigkeit und Würze einen klaren Wiedererkennungswert. Für Cocktails im allgemeinen bestens geeignet, macht aber manchen Cocktail süßer als man ihn haben will. Der Klassiker Cuba Libre wird mit diesem Rum zu einem süßen Kleister. Trotzdem gut, wer's mag.