Informationen zur Echtheit von Kundenbewertungen
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Meine überschrift bezieht sich auf meine Suche nach einem Ersatz des Gosling Black Rum, nicht dass er mir nicht schmecken würde, aber ich wollte für meinen Dark n Stormy einfach mal eine Alternative, welche ich mit Skipper Rum gefunden habe. Alleine die Dunkle Farbe des Rums machte mich neugierig und deutete auf einen Würzigen Rum hin, damit behielt ich recht. Schwer, etwas mineralisch, relativ unsüß und feine Rumrosinenaromen präsentieren sich an der Nase, am Gaumen eine leichte Süße mit typisch Lakritzigem Demerara zuckeraroma ohne viel schnickschnack, so stelle ich mir einen Dunklen Rum für mein Ginger Beer vor! 5 Sterne+
Ein angenehmer Geruch nach Melasse, dunkle Schokolade und Kaffee, recht würzig.Auch der Geschmack ist würzig, Schokolade, ölig und leicht brennend vom Alkohol.Der mittellange Nachklang ist zuerst leicht süß, dann etwas bitterer werdend.
Süß ist der erste und bleibende Eindruck. Pur mag ich ihn nicht und mit Cola wird er nicht besser. Er ist durchaus für einen Dark and Stormy zu verwenden, aber mehr auch nicht. Schade.
Pur kein wirklicher Genuss, im Mix erträglich. Auch klassische Demeraranoten, aber eine leichte Bitternis dringt immer wieder durch. Stark gefärbt, der Rum wirkt reifer, ist aber höchstens 1-2 Jahre gelagert, meines Erachtens. Dann lieber einen Woods, der ist zwar auch gefärbt und gesüsst, hat aber mehr Prozente und überzeugt durch rundere Aromen...
Herb und hart - besserer Magenbitterersatz
Den sehr schön dunklen Rum habe ich eigentlich zum Mischen für Tiki- Cocktails, deren Rezept die Verwendung von black blended rums beinhaltet, bestellt.Leider ist der herbe, lakritzartige Nachgeschmack so heftig, daß er aus jedem Cocktail unangenehm herausschmeckt.Daraufhin habe ich ihn einer puren Verkostung unterzogen. Optisch von sehr dunkler, fast kräuterlikörartiger Farbe, jedoch von dünner Textur im Glas, wie auch später im Mund. Auch der Duft ist kräuterig, herb. Der Geschmack ist zunächst von der Schärfe, die auch relativ langanhaltend ist, überlagert, als zweites schmeckt man Bitterstoffe und etwas weniger Lakritze als einen der Eindruck der Mischergebnisse befürchtet läßt.Insgesamt ähnelt er mehr einem Magenbitter als einem harmonischen, aromatischen Rum.Süße, wie einer meiner Vorbewerter geschrieben hat, kann ich beim besten Willen gar nicht schmecken.Mein persönliches Fazit: als Digestif und Magenbitterersatz trinkbar, als sipping rum und als Mischzutat meinem Gaumen nach ungeeignet.