Die Edelobstbrennerei Stählemühle in Deutschland ist dafür bekannt, sich wirklich so gut wie allen Früchten zu widmen, die sich für die Herstellung von Bränden, Geisten und Likören eignen. Sie schenkt dabei sogar Obstsorten Aufmerksamkeit, die von anderen Herstellern schmählich vernachlässigt werden oder bei denen man sonst gar nicht auf die Idee kommen würde, sie zu verarbeiten. Ein gutes Beispiel hierfür ist der Stählemühle Sizilianische Blutorange Moro mit dem klangvollen Namen, der erahnen lässt, was dieser Hochgenuss zu bieten hat. Fans von Spirituosen mit Orangengeschmack sollten sich das raffinierte Highlight auf keinen Fall entgehen lassen.
Der exquisite Stählemühle Sizilianische Blutorange Moro basiert nicht auf den Orangen, denen man sonst begegnet. Bitterorangen liefern z. B. gern ihre Schalen für die Aromatisierung von Gin, und süße Saftorangen kommen für aromatisierten Vodka oder Rum zum Tragen. Die Blutorangen - welche die tiefrote Färbung des Fruchtfleisches dem Wirkstoff Anthocyan zu verdanken hat - sind hingegen ein Außenseiter, wenn es um alkoholfreie und alkoholische Getränke geht. Der hochwertige Stählemühle Sizilianische Blutorange Moro aus der deutschen Produktion ändert dies und schließt eine Marktlücke. Die Brennerei hat sich für vollreife, sonnenverwöhnt Blutorangen aus Sizilien in Italien entschieden. Das Anbaugebiet liegt an den Hängen des Vulkanes Ätna, der den Boden mit Vulkanasche fruchtbar macht. 2013 verarbeitete man die sizilianischen Blutorangen (Moro genannt), indem man sie warm mazerieren ließ und anschließend auf schonende Weise destillierte.
Produktinformationen zum Stählemühle Sizilianische Blutorange Moro:
Geschmack und Aroma des Stählemühle Sizilianische Blutorange Moro bieten einen Orangengeist, der es in sich hat und der reifen Frucht mit ihrem Saft unglaublich nahe kommt. Das in der wunderschönen, markanten Flasche präsentierte Destillat aus Vollblutorangen (auch mit roter Schale) zeigt sich von der farblosen, fruchtbetonten Seite. Der charakteristische, feinherbe Beigeschmack von Blutorange schwingt mit. Der unfiltrierte Blutorangengeist gibt sich prägnant, erfrischend, kräftig, säuerlich und herzhaft mit einem Hauch von weiteren Zitrusfrüchten. Zu Süßspeisen oder zum Mixen von Drinks ist er ideal.
Herkunft des Stählemühle Sizilianische Blutorange Moro: Deutschland Alkoholgehalt: 42% Vol Inhalt: 0,35 Liter
Hersteller:
Edelobstbrennerei Stählemühle Stählemühle 1 78253 Eigeltingen-Münchhöf Deutschland
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