Marke: | Takamaka Rum |
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Artikelnummer: | 11991-6-02-4-06 |
Inhalt: | 0.7 l |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 43,0 |
Rum Farbe: | Gold - Dunkel |
Lebensmittelzusatzstoffe: | mit Farbstoff |
Rum Art: | Melasse |
Herstellung: | Blend: Single Rum (Blend aus einer Destille) |
Genauer Farbstoff: | enthält Zuckerkulör E150a |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen |
Versandgewicht: | 1,30 kg |
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Takamaka St Andre Extra Noir
Inseln gehören zu den Hauptproduzenten von Rum. Man nehme nur einmal die vielen Länder der Karibik und dann noch andere Eilande wie z. B. Madagaskar, Mauritius und in leicht anderem Sinne Australien oder die Philippinen. Sogar auf den Seychellen versteht man sich auf die Produktion von Rum, wie der Takamaka Extra Noir und seine Verwandten eindrucksvoll vor Augen führen. Diese vielversprechenden Neuheiten haben endlich aus dem Urlaubsparadies mit den mehr als 100 kleinen Inseln ihren Weg auf den deutschen Markt gefunden.
Der faszinierende Takamaka Extra Noir Rum tanzt ein wenig aus der Reihe und hat schon allein deshalb reichlich Aufmerksamkeit verdient. Hergestellt wird er interessanterweise von zwei ehrgeizigen Brüdern, die sich mit Leib und Seele dem Zuckerrohr und der daraus gewonnen Spirituose des Archipels widmen. Der Takamaka Extra Noir wird in einer von Bernard und Richard d'Offay geleiteten Destillerie im kleinen Stil hergestellt. Sie lautet auf den Namen Trois Frères Distillery und spielt damit genau genommen auf drei statt zwei Brüder an. Es gibt von der Brennerei den gleichnamigen Rum ebenso wie den Takamaka Rum aus den Seychellen zu kaufen. Die Hauptinsel Mahé dient dem Familienbetrieb als Standort, um auf eigenen Plantagen Zuckerrohr anzupflanzen. Es liefert den lokalen Rohstoff für die Destillation von Rum aus fermentiertem Zuckerrohrsaft statt aus Melasse, der an Rhum Agricole denken lässt.
Produktinformationen zum Takamaka St Andre Extra Noir:
Geschmack und Aroma des dunklen Takamaka Extra Noir Rum wurden von seiner langen Lagerung in Holzfässern geprägt. Der tiefgründige, charaktervolle Blended Rum stellt eine Kombination aus schwerem Rum - im pot still / Kupferbrennkessel auf diskontinuierliche Weise gebrannt - und leichtem column still Rum aus der kontinuierlichen Brennsäule dar. Der Blend reifte sowohl in amerikanischen Bourbonfässern als auch in neuen französischen Eichenholzfässern. Er offenbart an Nase und Gaumen Noten von Tropenfrüchten, Vanille und Karamell. Zu den intensiv fruchtigen und süßen Tönen gesellt sich ein Beiklang von feinherber Zartbitterschokolade und dezent würzigem, kandiertem Ingwer.


Willi K
Der Würzige
Guter würziger Rum, Mild im Abgang. Für den Preis vollkommen in Ordnung.


Lars S
Ein eher leichter Rum
Ein würziger, leicht süßer Geruch, etwas Schärfe vom Alkohol, auch etwas Vanille und später auch...
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