Was macht Takamaka Rum so besonders?
Takamaka Rum vereint traditionelle Destillationskunst mit modernen Technologien. Takamaka basiert nicht nur auf dem lokal angebauten, chemikalienfreien Zuckerrohr, das vom einzigartigen, granithaltigen Terroir der Seychellen profitiert, sondern auch auf hochwertiger Melasse, die aus der Region des Indischen Ozeans stammt. Nach der Ankunft in der Destillerie durchläuft das Zuckerrohr zunächst einen Pressprozess, um den Saft zu extrahieren. Entgegen der üblichen Praxis wird bei Takamaka sowohl Zuckerrohrsaft als auch Melasse fermentiert, ein Vorgang, der durch die Zugabe von Hefe zwei bis fünf Tage in Anspruch nimmt. Nach der Fermentation wird der Rum in Pot sowie Column Stills destilliert, ein mehrstufiger Prozess, der mit dem ersten Brennvorgang beginnt und etwa einen Tag dauert.
Eine Besonderheit von Takamaka ist die Anwendung eines innovativen Verfahrens, der hydrodynamischen Kavitation, wodurch der Rum mit Holzbestandteilen aus Eichenfässern angereichert wird. Dieses Verfahren ermöglicht es, den Rum zu "pressen" und ihm so ein unvergleichliches Aroma zu verleihen. Nach der Destillation reift der Rum je nach Sorte, für mehrere Jahre in Eichenholzfässern, um seinen charakteristischen Geschmack vollends zu entfalten. Mit dieser Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie bietet Takamaka ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, das Rum-Liebhaber weltweit begeistert.