Charakterstarker Gin von Ungava aus Kanada
Die Herstellung der Spirituose findet auf der Halbinsel Ungava in der kanadischen Arktis statt. Das allein hebt den Gin von der Masse ab. Die eisigen Temperaturen und die besonderen Botanicals verleihen dem Wacholderschnaps sein unverwechselbares Profil. Zu den speziell ausgesuchten Botanicals aus der Region gehören North Labrador Tea (Arctic Blend), Hagebutten von wildwachsenden Rosen, nordische Wacholderbeeren von der Tundra, Moltebeeren und Krähenbeeren. Aber was macht den Ungava Gin aus Kanada kanariengelb? Die leuchtende Farbe verdankt man einer Kräuter-Infusion, vergleichbar mit regionalem Tee. Der blumig würzige bis beerig fruchtige Ungava Canadian Gin mit Premium-Qualität wird von der Firma Domaine Pinnacle auf den Markt gebracht. Die Produktion erfolgt im small batch, also in geringen Chargen. Die Botanicals werden von den Inuit von Hand gesammelt.