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Ausverkauft
Expertenbewertung
Kaffee
Karamell
Vanille
Zuckerrohr
Aroma & Geschmack
Mit der frischen Kraft von Zuckerrohr. Karamell und Vanille gesellen sich zu feinherbem Kaffee. Gegen Finish hin mit einem spannenden Beiklang von Rauch.
Genusstipp
im Longdrink oder Cocktail
Ypioca Cachaca Reserva
Der Cachaça ist ein Zuckerrohrschnaps aus Brasilien, der einiges mit dem Rum gemeinsam hat und es ähnlich wie der Tequila aus Mexiko geschafft hat, auch den Rest der Welt von sich zu überzeugen. Das hat die Spirituose vor allem einer Marke zu verdanken: Ypióca. Dahinter verbirgt sich ein Unternehmen, das seit mehr als 150 Jahren im Geschäft ist und dementsprechend viel von der Cachaça-Herstellung versteht. Das Markenzeichen des vielversprechenden Sortiments ist, dass die Destillate aus fermentierten Zuckerrohrsaft zwischen einem Jahr und bis zu sechs Jahren in Holzfässern reifen dürfen. Diese Lagerung nimmt ihnen etwas ihrer Intensität und verleiht ihnen einen gewissen Schliff. Der Ypioca Cachaca Reserva ist der beste Beweis dafür, wie international tauglich diese Methode das brasilianische Nationalgetränk macht.
Gemeinsam mit dem Empalhada Prata ist der Ypioca Cachaca Reserva das Aushängeschild des renommierten Betriebs, welcher mehr Premium-Cachaça produziert als jedes andere Unternehmen der Branche. Dieser Cachaça trägt das Prädikat "Gold" in seinem Namen (auf Portugiesisch "ouro"), welches er seiner Reifelagerung verdient. Optisch - was die Flasche und ihre faszinierende Umwicklung aus Bastgeflecht angeht - kaum von seinem Mitstreiter (Silber) zu unterscheiden, bringt der Ypioca Cachaca Reserva doch leicht andere Nuancen mit. Er verbrachte seine Lagerung von zwei Jahren nicht in Fässern aus Balsamholz, sondern wurde von Freijo-Holz beherbergt, einer Baumsorte, die im Norden Brasiliens wächst. Das verleiht dem Zuckerrohrschnaps relativ ausgeprägte Beiklänge von Holz.
Produktinformationen zum Ypioca Cachaca Reserva:
Der Ypioca Cachaca Reserva wirkt lebhafter, unkonventioneller und rauchiger als sein Mitstreiter. Idealerweise erwirbt man beide Sorten und stellt sie in einem direkten Vergleich einander gegenüber, was zu ähnlichen Beobachtungen wie beim Genuss von Tequila der Sorten Silver und Reposado führt. Im Hinblick auf den Ypioca Cachaca Reserva darf man sich im Aroma und im Geschmack auf die Süße von Zuckerrohr freuen. Der goldene Cachaça ist von hoher Qualität und eignet sich perfekt für das Mixen eines Caipirinha mit Pfiff.
Details
Artikelnummer
10774
Alkoholgehalt in Vol. %:
38,0
Altersangabe:
02
Genussnoten:
Kaffee, Karamell, Vanille, Zuckerrohr
Herkunftsland:
Brasilien
Inverkehrbringer:
Copasol GmbH & Co. KG, Mühlstraße 1, 67126 Hochdorf-Assenheim, Deutschland
Rum Art:
Agricole/Zuckerrohrsaft, Cachaca
Rum Farbe:
Gold - Dunkel
Bewertungen
3 von 3 Bewertungen
3.33 von 5 Sternen
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Jürgen B.
26.03.2017
Spitzenprodukt
Von allen bisher probierten Zuckerrohrschnäpsen der authentischste und mit Abstand schmackhafteste. Er wird auch in Brasilien als Top-Produkt gewertet.
Martin B.
19.10.2019
Ordentlicher Cachaca
Nicht schlecht für ein Cachaca. Zum pur trinken nicht so geeignet, aber zum mischen
Mathias H.
06.10.2016
Awful
Tried it neat, what a shock! Tried it making a nice looking Caipirinha, what a shock! This is sour and alcoholic, absolutely horrible! Will never buy this or any Cachaça again ;)