Experimenteller Agwa de Bolivia Likör aus Bolivien
Die südamerikanische Firma AGWA hat sich mit einzigartigem Likör einen Namen gemacht, der mit Kokablättern verfeinert wird. Das sind die Blätter derselben Pflanze wie theoretisch beim Kokain, obwohl der Kräuterlikör so gar nichts mit Drogen gemeinsam hat. Die Destillerie greift eine jahrhundertealte Tradition der bolivianischen Eingeborenen auf, die Blätter der Kokapflanze zu Getränken zu verarbeiten. Auch die Adelsfamilie Medici in Italien wagte sich im 19. Jahrhundert an dieses Experiment. Der authentische Agwa de Bolivia Kräuterlikör umfasst neben den Kokablättern noch mehr als 30 Botanicals. Guarana, Ginseng und grüner Tee tragen zu seiner Exotik bei.
Wissenswertes zum Agwa de Bolivia Coca Leaf Likör
Der Agwa Likör gehört trotz seiner Wurzeln genau genommen zum Unternehmen BABCO Europe Limited aus Amsterdam in den Niederlanden. Die Kokablätter (die dank der Details der Produktion nicht dieselbe Substanz wie Kokain besitzen) werden in 2.000 m Höhe in den Anden gepflückt. Man transportiert sie unter strikten Kontrollen nach Holland, wo der Agwa de Bolivia Coca Leaf Kräuterlikör in zwei spannenden Sorten hergestellt wird. Der prämierte Likör - traditionell in Gelbgrün oder Rot als Agwa Diablo Botanical - darf ohne Bedenken getrunken werden und besitzt einen angenehm niedrigen Alkoholgehalt.