Angostura Cocoa Bitters
Geht es die Spirituosenkategorie der Bitters, führt an der Firma Angostura kein Weg vorbei. Ihr namensgebendes Flaggschiff ist rund um die Welt bekannt und wird nicht nur von Barkeepern geschätzt. Als vielseitig einsetzbares Multitalent darf diese Bitterspirituose in kaum einem Cocktail und Longdrink fehlen. Zu dem beliebten Klassiker gesellen sich diverse Varianten in interessanten Geschmacksrichtungen. Seit 2020 ergänzt der Angostura Cocoa Bitters das breit gefächerte Angebot an Mixern und Fillern für Drinks aller Art. Er ist eine tolle Alternative zu Schokoladenlikör.
Herkunft: |
![]() |
---|---|
Marke: | Angostura Rum |
Artikelnummer: | 45502-2-02-4-16 |
Inhalt: | 0.1 l |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 48,0 |
Farbstoff: | enthält Zuckerkulör E150a |
Versandgewicht: | 0,40 kg |
Feuchthaltemittel: | enthält Glycerin E422 |
Produktempfehlungen
Wir geben Hilfestellung zu unserem Sortiment
Dieser Artikel hat noch keine Bewertungen
Spielend einfach: für jede Produkt-Bewertung erhalten Sie 0,50 € Guthaben für Ihren nächsten Einkauf!
Entschuldigung, wir haben bisher viele andere Spirituosen für Sie verkostet. Sie wünschen für dieses Produkt eine Experten-Bewertung? Stimmen Sie für diesen Artikel ab und wir werden uns demnächst Zeit dafür nehmen!
Der innovative Angostura Cocoa Bitters stammt interessanterweise nicht von einem europäischen Betrieb, sondern von einer Brennerei aus der Karibik. Die Firma hat in Trinidad ihren Sitz und stellt nicht zuletzt auch Rum her. Für diese vielversprechende Neuheit kommen lokal angebaute Kakaobohnen zum Einsatz. Der hochwertige, authentische Angostura Cocoa Bitters verkörpert die dritte Sortimentserweiterung in den letzten Jahren und stellt damit eindrucksvoll unter Beweis, dass der seit über 200 Jahren erfolgreiche Hersteller sich nicht auf seinen Lorbeeren ausruht. Das renommierte Unternehmen The House of Angostura aus Trinidad & Tobago bietet hiermit ein braunes Multitalent, das u. a. zu gelagerten Spirituosen wie Rum, Weinbrand (Cognac oder Brandy) und Tequila passen soll. Auch das Pairing mit süßem Vermouth wird empfohlen.
Produktinformationen zum Angostura Cocoa Bitters:
Aromatisch und geschmacklich gesehen sollte man den Angostura Cocoa Bitters nicht unterschätzen. Reichhaltig und komplex, steht er in erster Linie für eine angenehme Bitterkeit samt schokoladigem Beiklang. Eher trocken als süß, verführt die kräftige Spirituose die Sinne. Der Angostura Cocoa Bitters macht in geringen Mengen in allerlei Mixgetränken eine tolle Figur. Wer mag, verfeinert stattdessen damit Desserts. Zur Hauptnote von Kakao gesellen sich Untertöne von Nüssen und Gewürzen. Das langanhaltende Finish ist herbsüß und warm. Faszinierenderweise verspürt man ab und zu noch florale Nuancen und einen Hauch von Zitrusfrüchten. Der Blend aus geheim gehaltenen Botanicals (Kräutern und Gewürzen) und Trinidad-Kakao ist dem Hersteller wirklich gelungen.
Zutaten: Alkohol, Wasser, Kakao Nibs, Glycerin, Enzian Gewürze, Zucker, Pflanzlicher Farbstoff: Karamel E150AInverkehrbringer:
Wein Wolf GmbH
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Deutschland