Mehr als nur fruchtig. Sowohl im Aroma als auch im Geschmack bemerkt man neben den saftigen Fruchtnoten von reifen Birnen noch eine sanfte Süße und dezente, weiche Fassnoten.
Birkenhof Alte Williamsbirne
Es gibt Spirituosen, die in einem Holzfass lagern dürfen. Wir meinen damit nicht nur Klassiker wie Rum und Whisky, denn auch der eine oder andere Obstbrand darf beispielsweise in Holzfässern reifen und wird damit in einen Edelbrand verwandelt. Mehrere Monate oder Jahre wirkt sich der Holzkontakt auf die Spirituose aus und hinterlässt faszinierende Spuren an der Farbe, an dem Aroma und an dem Geschmack. Ein Paradebeispiel für diese Vorgehensweise ist der Birkenhof Alte Williamsbirne, der mit viel Liebe zum Detail von einer renommierten Destillerie hergestellt wurde. Er gehört zu den hochwertigen Spirituosen aus Deutschland, die auch Kenner überzeugen.
Der feine Birkenhof Alte Williamsbirne ist einer Firma zu verdanken, die schon seit knapp 150 Jahren erfolgreich ist. Seit ihrer Gründung im Jahre 1848 hat es die Birkenhof Brennerei weit gebracht. Authentische deutsche Spirituosen liegen im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit, wobei sich zu den Obstbränden, Geisten und Likören beispielsweise noch Whisky, Gin und sogar Rum gesellen. Der Betrieb ist für sein Fingerspitzengefühl und seine Experimentierfreude bekannt, und beides ist auch in die Herstellung des Birkenhof Alte Williamsbirne eingeflossen. Die aus reifen Williams-Christ-Birnen gebrannte Spirituose erhielt die Chance, nicht in regulären Eichenfässern, sondern in ehemaligen Cognacfässern aus Frankreich zu ruhen. Nach dieser außergewöhnlichen Lagerung ging es ein eine Dosage durch die Zugabe von Birnensaft zum natürlichen Absüßen. All die Mühe hat sich gelohnt, denn hiermit ist prämierter Genuss erhältlich. So gab es die begehrte Auszeichnung Beste Spirituose 2022 beim DLG.
Produktinformationen zum Birkenhof Alte Williamsbirne:
In aromatischer und geschmacklicher Hinsicht macht der Birkenhof Alte Williamsbirne aus seiner Veredelung keinen Hehl. Neben den herzhaften Fruchtnoten von reifen Williamschristbirnen darf man sich auf sanfte Fassnoten freuen. Eine milde Süße, Aussagekraft und Weichheit zeichnen das Qualitätsprodukte aus. Der Birkenhof Alte Williamsbirne kann wunderbar bei 16 bis 18 C im Edelbrandglas oder Nosing-Glas pur getrunken werden. Das gilt ebenso für seine Mitstreiter derselben Marke wie z. B. Alte Marille.
Birkenhof-Brennerei GmbH, Auf dem Birkenhof, 57647 Nistertal, Deutschland
Kategorie:
Obstbrand
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