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Blackforest Wild Whisky
Es ist schon erstaunlich, an wie vielen verschiedenen Spirituosen sich die Deutschen inzwischen versuchen. Der Gin-Boom, der vor einigen Jahren begann und noch immer anhält, hat sogar das Ausland und internationale Wettbewerbe auf sich aufmerksam gemacht. Außerdem lässt sich gegenwärtig ein Trend hin zum Whisky aus Deutschland und sogar zum Rum beobachten. Eben jene drei komplett verschiedenen, herrlich viel Spielraum für Experimente bietenden Spirituosenkategorien deckt die Wild Brennerei aus dem Schwarzwald ab. Ihr Blackforest Wild Whisky befindet sich mit dem Wild Gin mit rekordverdächtigen 65 Botanicals sowie mit dem Wild Rum (in 5 unterschiedlichen Fässern gereift) in bester Gesellschaft.
Der innovative Blackforest Wild Whisky wird mit viel Liebe zum Detail in Baden-Württemberg im kleinen Stil produziert. Kennzeichnend für den Whisky aus dem Schwarzwald ist, dass die Maische auf geläuteter statt gemälzter Gerste aus dem regionalen Anbau basiert. Reines Quellwasser vom eigenen Grundstück gesellt sich dazu. Frischhefe aus der eigenen Züchtung dient der Gärung der Maische, der sich eine dreifache Destillation wie beim Irish Whiskey anschließt. Der hochwertige Blackforest Wild Whisky besitzt daher quasi einen Terroir-Charakter, wie man ihn eigentlich von Wein kennt. Er wurde von den Standortfaktoren beeinflusst. Auch die acht Jahre dauernde Reifelagerung in drei Fasstypen hat ihre Spuren hinterlassen. Der Hersteller hat sich für die Fassarten neue Weißeichefässer (Amerika), Sherryfässer und Portweinfässer entschieden. Die Mühe hat sich gelohnt, denn der goldene Schwarzwälder Whisky gehört ins Premium-Segment und steckt voller Wiedererkennungswert. Das unterstreicht die freche, moderne Präsentation.
Produktinformationen zum Blackforest Wild Whisky:
Was das Aroma und den Geschmack angeht, begeistert der Blackforest Wild Whisky mit Komplexität und Aussagekraft. Fruchtige und süße Noten gehen Hand in Hand mit einem Beiklang von trockener Würze und Eiche. Die unterschiedlichen Fässer sorgen dafür, dass der deutsche Whisky niemals langweilig wird. Trockenfrüchte und Rosinen gesellen sich zu Vanille, Karamell und winterlichen Backgewürzen. Der intensive, lang und überraschend harmonisch nachklingende Blackforest Wild Whisky sollte unbedingt pur genossen werden.
Marke | Blackforest |
---|---|
Artikelnummer |
21517 |
Alkoholgehalt in Vol. % | 42,0 |
Genauer Inhalt | 0,50 Liter |
Herkunftsland | Deutschland |
Whisky Region | International |
Inverkehrbringer | Franz Wild GbR, Streuobstgarten 1, 77723 Gengenbach, Deutschland |
Bewertungen
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Ganz schon süß, und auf die erste Nase könnte man insoweit auch auf einen Rum tippen. Das gilt auch wegen der starken Fruchtnoten.Im Mund ist er dann aber doch nicht mehr so süß, wie sich die Nase anlässt. Allerdings fehlt mir die Breite eines höherwertigen Malts. Hier ist der Geschmack trotz der verwendeten Fassbreite doch recht eintönig und geht auch schnell ins Finish über. Hier dominiert dann dunkle Schokolade. Man kann sich den Spaß mit zwei Tropfen Wasser machen, dann schmecke ich Schokomilch.Da wir hier auf einer Rum-Seite sind vier Sterne, denn das Geschmacksprofil dürfte eher Rum- als Malt-Trinker ansprechen. Auf einer Whisky-Seite hätte ich nur drei Sterne gegeben. 😉