Lust auf einen üppigen, halbsüßen Charmeur? Hier treffen Nüsse auf fruchtige Untertöne von Birne und Aprikose. Eine halbtrockene Eleganz und eine buttrige Weichheit runden das Ganze ab.
Blandys Madeira Rainwater Medium Dry
1808 fand ein britischer Geschäftsmann namens John Blandy seinen Weg auf die zu Portugal gehörende Insel Madeira. Er verliebte sich so sehr in den Ort und den dort traditionell hergestellten Wein, dass er sich dort niederließ. 1811 etablierte er sein eigenes Handelsgeschäft, und später stieg er selbst in die Herstellung des inseltypischen Weines ein. Damit legte er den Grundstein für die Marke Blandys, die heute auf mehr als 200 Jahre Erfolg stolz sein kann. Bis heute gilt sie als Inbegriff für Madeira und kann auch Kenner restlos von sich überzeugen. Wer sich selbst ein Bild verschaffen will, dem legen wir den feinen Blandys Madeira Rainwater Medium Dry ans Herz. Mit seinem halbtrockenen/halbsüßen Charakter spricht er ein breites Publikum an.
Der exquisite Blandys Madeira Rainwater Medium Dry wurde auf traditionelle Weise mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Die von den Schalen befreiten Trauben der Rebsorte Tinta Negra Mole fermentierten mit natürlicher Hefe bei einer Temperatur von 24 bis 26 °C in einem Stahltank. Nach vier Tagen fand das Aufspriten statt. Durch die Beigabe von Traubenbrandy wurde die Gärung unterbrochen und der gewünschte Restzuckergehalt bestimmt. Der Blandys Madeira Rainwater Medium Dry wanderte schließlich mit einem Säuregehalt von rund 6 g/l in die klassischen Flaschen. 85 Punkte vom berühmten Wein-Kritiker Robert Parker sprechen für das portugiesische Qualitätsprodukt.
Produktinformationen zum Blandys Madeira Rainwater Medium Dry:
Im Aroma zeigt sich der Blandys Madeira Rainwater Medium Dry von der üppigen, zugänglichen und herzhaft fruchtigen Seite. Birne und Aprikose gesellen sich zu Apfelkompott. Ein Hauch von Süße und eine buttrige Weichheit sprechen ebenfalls für das Bouquet des Weines. Im reichen Geschmack offenbart der Blandys Madeira Rainwater Medium Dry erneut eine füllige Fruchtigkeit mit einem süßlichen Unterton. Etwas Nussiges kommt ebenfalls zum Vorschein. Allmählich wird er immer trockener und eleganter. Am besten genießt man den knapp drei Jahre in amerikanischen Eichenfässern gelagerten "Rainwater" Madeira von Blandys als Aperitif vor dem Essen.
Portugal. Die Insel Madeira. Zerklüftete Vulkanlandschaft. Etliche Weingüter, die Likörwein produzieren. Bei Wein wird der Gärprozess unterbrochen und sie werden mit Alkohol angereichert. So entsteht Likörwein. Meist mit einer Restsüße. Auch trocken.
Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen
Kategorie:
Madeira
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Marko K.
31.05.2022
Blandys Madeira
Nicht zu süß, halbtrocken. Ein Genuss für laue Sommerabende, leicht gekühlt schmeckt er uns am besten.
Susanne T.
18.06.2021
Blandys Madeira
Wir kannten nur dunklen Madeira, aber dieser helle steht dem dunklen in nichts nach. Toller Geschmack, nicht zu schwer. Super zum genießen an llauen Sommerabenden oder beim Fernsehen. Sehr fruchtig, man fühlt sich auf die Sonneninsel versetzt.