Chalong Bay Wild Fermentation Rum 49% 0,7l
40,90 €
Kräftig, reichhaltig und exotisch, mit Agricole Rum vergleichbar. Im Aroma Tropenfrüchte und Zitronengras sowie eine sanfte Süße von Zuckerrohr. Im Geschmack Artischocken und Kastanien, im Abgang Oliven und Jodsalz.
für den puren Genuss
Chalong Bay Wild Fermentation Rum
Möchte man beim Rum kaufen eine Alternative zu den karibischen Klassikern entdecken, dann ist asiatischer Rum eine wunderbare Option. Immerhin liegen die Wurzeln von Zuckerrohr, dem erlaubten Rohstoff für die Herstellung von Rum, im Osten von Asien. Zwar stellt Rum aus Asien nach wie vor eher eine Seltenheit dar, doch mehr und mehr Länder und Destillerien bieten ihn an. Neben dem Rum von den Philippinen und dem Rum aus Indien empfiehlt sich z. B. der Rum aus Thailand. Mit dem Chalong Bay Wild Fermentation lernt man diese Produktkategorie kennen und schätzen.
Der exotische Chalong Bay Wild Fermentation stammt von einer seit 2012 aktiven Brennerei, die von einem französischen Pärchen gegründet wurde. Das erklärt, warum die Spirituosen in so manche Hinsicht eine Brücke nach Frankreich schlagen. Das beginnt damit, dass der Chalong Bay Wild Fermentation vergleichbar mit Rhum Agricole aus Zuckerrohrsaft statt aus Melasse gebrannt wird. Als Grundlage dient regional angebautes Zuckerrohr, das nicht mit Chemie in Berührung kommt. Eine wilde Fermentation stellt den ersten Schritt dar. Anschließend geht es an die Destillation, die in einem kupfernen Brennapparat aus Frankreich stattfindet. Er ist eigentlich für die Produktion von Armagnac gedacht. Dem schließt sich keine Lagerung an, denn dies ist ein weißer Rum. Als seltener thailändischer Rum verdient der Rhum Blanc bzw. Blanco Rum jedoch volle Aufmerksamkeit und kann sich mühelos mit der karibischen Konkurrenz messen.
Produktinformationen zum Chalong Bay Wild Fermentation Rum :
Sowohl im Aroma als auch im Geschmack zeigt sich der klare Chalong Bay Wild Fermentation von der kräftigen und reichhaltigen Seite. Eindrücke von Gemüse und Tropenfrüchten werden durch einen floralen Unterton ergänzt. Neben den tropischen Früchten bemerkt man Zitronengras und eine sanfte Süße von Zuckerrohr. Ab und zu erinnert der Chalong Bay Wild Fermentation an Artischocken, Kastanien und Jodsalz. Im vollmundigen Finish mit samtig weichem Mundgefühl fühlt man sich an Oliven erinnert. Wie empfehlen diesen natürlichen Exoten voller Seltenheitswert zum Mixen von Cocktails und Longdrinks.
Marke | Chalong Bay Spirits |
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Artikelnummer |
14385 |
Kategorie: | Rum |
Alkoholgehalt in Vol. %: | 49,0 |
Herkunftsland: | Thailand |
Genussnoten: | Jod, Oliven, Salz, Tropische Früchte, Zitronengras, Zuckerrohr |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen |
Rum Art: | Agricole/Zuckerrohrsaft |
Rum Farbe: | Gold - Dunkel |