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Nelke
Zimt
Aroma & Geschmack
Weit mehr als nur fruchtig. Rotwein, Äpfel, Kirschen und Dörrpflaumen gesellen sich zu Eichenholz, Gewürzen wie Zimt und Nelke, Nougat und einem leicht mineralischen Beiklang. Weich, komplex, mundfüllend, lang nachklingend.
Christian Drouin 1991 Calvados Pays d'Auge Journal des Kirsch
Manche Spirituosen haben eine interessante Geschichte zu erzählen. Ein Paradebeispiel dafür ist der Christian Drouin 1991 Calvados Pays d'Auge Journal des Kirsch. Er reiht sich in die Sonderserie Journal des Kirsch ein. Wir verdanken sie der deutschen Firma Kirsch Import. In diesem Fall legt sie das Hauptaugenmerk auf edlen Genuss aus Frankreich, wobei nicht nur landestypische Weinbrände wie Cognac und Armagnac oder Rhum Agricole aus den französischen Übersee-Départements berücksichtigt werden.
Der exklusive Christian Drouin 1991 Calvados Pays d'Auge Journal des Kirsch ist für das Premium-Segment gedacht. Calvados mag eine typisch französische Spirituose sein, doch seine Herstellung ist auf die Normandie beschränkt. Man kann ihn als Apfel Brandy mit geschützter Herkunftsbezeichnung ansehen. Das Gebiet Pays d'Auge wird von den Destillerien bevorzugt. Genau von solchen Äpfeln profitierte der anspruchsvolle Christian Drouin 1991 Calvados Pays d'Auge Journal des Kirsch. Er stammt von einer familiengeführten Brennerei. Guillaume Drouin wurde von seinem Vater dazu inspiriert, den Familienbetrieb zu übernehmen. Etwa 35 Apfelarten aus dem eigenen Anbau ohne Chemie lieferten die Früchte für diese Sonderedition. Sie wiederum verkörpert die sechste Abfüllung oder 6. Seite innerhalb des Journals. Als Einzelfassabfüllung ist der ausgesprochen rare Calvados auf insgesamt nur 84 Flaschen begrenzt. Mit einem stolzen Alter von 32 Jahren, hat es die Einzelfassabfüllung verdient, als Unikat voller Sammelwert mit Respekt behandelt zu werden.
Produktinformationen zum Christian Drouin 1991 Calvados Pays d'Auge Journal des Kirsch:
Man merkt es dem dunklen Christian Drouin 1991 Calvados Pays d'Auge Journal des Kirsch an, dass er mehr als drei Jahrzehnte lang in französischen Eichenfässern reifen durfte. Die extra lange Lagerung hat eine Rarität geliefert, die komplexer und eleganter kaum sein könnte. Im Aroma begeistert der Christian Drouin 1991 Calvados Pays d'Auge Journal des Kirsch mit einem Eindruck wie von Rotwein. Äpfel, Eichenholz und ein leicht mineralischer Beiklang gesellen sich ebenso dazu wie Kirschen und Dörrpflaumen. Im vollmundigen und vielschichtigen Geschmack darf man sich darüber hinaus auf dunkle Beeren und Gewürze wie Zimt und Nelken freuen. Nougat steuert etwas feinherb Nussiges bei. Ein cremig weiches Mundgefühl und ein langanhaltender, mundfüllender und ausgewogener Abgang runden dieses luxuriös präsentierte Highlight für Kenner und Sammler ab. Der ohne Farbstoffe und ohne Kühlfiltration abgefüllte Single Cask Calvados aus dem Jahr 1991 sollte pur genossen werden.
Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Deutschland
Kategorie:
Calvados
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