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Der absolute Hammer. Dieser Rum schmeckt wie er riecht. Schokolade pur. Die 54% stehen dem Rum sehr gut. Irgendwie braucht er diese um gegen die heftige Schokolade anzustinken. Wirkt auch nicht zu stark. Sehr witzig und gehört in jede Hausbar. Klare Kaufempfehlung!
Der Companero (Kumpel) hat mich direkt in die Arme genommen. Brüderlichkeit. Versöhnlichkeit.Ich habe schon vieles mit Rum erlebt, so etwas allerdings noch nicht. Der Comanero Panama hebt das Trinkerlebnis für mich einige Level höher!Ich wollte es damals gleich wissen, und orderte mir die große Flasche. Ein Blindkauf den ich auch nach Jahren nicht bereue, ich sage euch auch warum: Macht euch eine Tasse Milch 2/3 heiß, gießt 2cl Haselnusssirup hinzu, und 4cl von diesem Prachtexemplar und das natürlich vornehmlich im tiefsten Winter und die Kälte ist vergessen. :-) Diese tolle Schokoladennote macht sich natürlich auch pur im Glas eingegossen sehr schön breit, mit den 54% Vol. ist er besser zu sippen als man denkt. Die süße ist präsent, aber nicht übertrieben.Für mich ist der Companero Panama ein Rum der sich DEUTLICH von der breiten Masse abhebt. Wer pure Schokoladennoten liebt, sollte ihn sich näher anschauen. Ich für meinen teil hab ihn als vornehmlich Jamaica Rum trinker fest ins Herz geschlossen und er darf bei mir als außergewöhnliche Abwechslung nicht mehr fehlen!
Wow 54% da hatte ich erst ein wenig Respekt vor! Die Nase wird schon mit Kakao umworben, sonst ist er eher neutral. Doch ich kann sagen er wirkt auf der Zunge dann doch nicht so Stark. Er ist kräftig spielt dadurch aber gekonnt seine lecker Würze aus und verwöhnt mit einen tollen Schokoladen Erlebnis im Abgang. Dieser Rum hat bei mir immer einen Platz im Regal gefunden.
Ein ordentlicher dunkler Rum
Es ist ordentlicher Rum, der mit seinen 54% etwas mehr bietet als der Standard dadurch aber auch nicht so mild ist wie er mit 40% wäre. Dunkle schkoladige Noten und etwas Süße sind zu finden. Kann man gut trinken.
Schokoladenbombe, einzigartig und besonders
Dieses starke Kakaoaroma sollte aus den getoasteten Fässern stammen. Es ist so intensiv.Ich könnte mir vorstellen, dass es künstlich ist. Aber ich weiß es nicht.Es könnte ein viel besserer Rum sein, er braucht mehr Balance zwischen den Aromen.Geruch: Kakao, Kakao, Kakao, Zimt, einige Gewürze (wie Pfeffer, leider von Kakao überlagert)Geschmack: Schokolade / Kakao, Lakritz, Süße mit Bitterkeit (dunkle Schokolade), Gewürze (Kardamom)Süße: 3,5 / 5Gewürz: 3/5Früchte: 1/5Milde: 3/5Stil: SpalteAlkohol: 54%ALTER: 12 JahreProduziert: 1423
Viel Kakao, hoher Alkoholgehalt. Der Rum wird nicht jedermanns Sache sein. Wer es schokoladig mag und Alkoholgehalt von über 50% vol. nicht abschreckt, sollte auf jeden Fall zugreifen.
Also den musste ich jetzt doch mal probieren.Nun, schon die Nase bekommt einen kräftigen Duft nach Kakao zu spüren. Dieses Aroma nach Kakao - man kann es auch als Schokolade interpretieren - umspült dann noch intensiver den Gaumen.Interessanter Tropfen, bei dem sich seine 54% nicht nachteilig bemerkbar machen. Allerdings hat er ausser Kakao keine weiteren Aromen zu bieten.