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Expertenbewertung
Anis
Lakritz
Aroma & Geschmack
Das Hauptaugenmerk liegt auf Anis. Daneben bemerkt man eine leichte Würze von Ingwer. Zitrusfrüchte steuern Frische und eine sanfte Bitterkeit bei. Angenehm trocken.
Dimino Ouzo
Diverse Kräuter und Gewürze finden ihren Weg in die Herstellung von Spirituosen. Manchmal sind sie sogar die Hauptzutat für eine landestypische Spirituose. Man nehme nur einmal den Anis, denn innerhalb der Kategorie der Anisspirituosen finden sich diverse Spezialitäten. Man denke an den Ouzo aus Griechenland, den Sambuca aus Italien, den Pastis aus Frankreich und den Raki aus der Türkei. Gemeinsam ist ihnen der Anis oder Sternanis als Hauptzutat. Soll es typisch griechischer Ouzo sein, dann ist der Dimino Ouzo genau die richtige Anlaufstelle. Sowohl Einsteiger als auch Kenner kommen hier auf ihre Kosten.
Der hochwertige Dimino Ouzo stammt von einer Brennerei, die mit viel Liebe zum Detail vorgeht und die jahrhundertealten Traditionen ehrt. Die Firma Eva Greek Distillation Company verlässt sich wie so manch ein Konkurrent auf feinen Anis von der Insel Lesbos. Das Rezept für die Aromatisierung umfasst darüber hinaus weitere Botanicals. Zu den sorgsam ausgesuchten und schier perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gehören unter anderem Zitrusfrüchte aus dem Mittelmeerraum, Ingwer sowie Salz aus Kalloni. Mit Letzterem wird übrigens der Destillationsprozess in traditionellen Kupferkesseln verlangsamt. Davon profitiert der Dimino Ouzo genauso wie von der Tatsache, dass er zwei Monate vor dem Abfüllen gelagert wird. Der Anisschnaps hat so Zeit, seine Mitte zu finden. Er präsentiert sich jedoch wie die Konkurrenz von der farblosen Seite und sollte nicht mit traditionell in Holzfässern gelagerten Spirituosen verglichen werden.
Produktinformationen zum Dimino Ouzo:
Im Aroma und im Geschmack wird der klare Dimino Ouzo dem Nationalgetränk der Griechen gerecht. Die Hauptnote von Anis ist unverkennbar. Darüber hinaus darf man sich auf feinherbe Zitrusfrüchte und auf eine interessante Würze freuen. Der reichhaltige und ausbalancierte Dimino Ouzo ohne Zuckerzusatz eignet sich wunderbar als Aperitif vor dem Essen, zu Vorspeisen oder zu Snacks. Wer mag, trinkt ihn zu griechischen Gerichten, traditionell mit Wasser vermischt. Die authentische Anis-Spirituose kann zudem zum Mixen von Drinks verwendet werden.
Details
Artikelnummer
50072
Alkoholgehalt in Vol. %:
40,0
Genussnoten:
Anis, Lakritz
Herkunftsland:
Griechenland
Inverkehrbringer:
Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen
Kategorie:
Ouzo
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