Nicht nur die Deutschen, Schweizer und Österreicher verstehen sich auf die Herstellung von Obstbränden. Auch ihre Nachbarn im Norden von Italien pflegen diese Tradition seit Jahrhunderten. Während im Rest des Landes der Weinbau alkoholische Getränke wie Wein, Weinbrand, Vermouth und Grappa florieren lässt, wird in den bergigen nördlichen Regionen auch allerlei Obst angebaut. Da bietet es sich an, dass die dortigen Brennereien sich den Edelbränden, Geisten und Likören widmen. Wie wäre es z. B. mit der rundum gelungenen Dolomiti Antiquus Marillen Spirituose nach österreichischem Vorbild, die einen Schritt weiter geht als der klassische, klare Marillenbrand derselben Destillerie? Sogar Kenner kommen hier auf ihre Kosten.
Die schmackhafte Dolomiti Antiquus Marillen Spirituose lässt das Auge am Genuss teilhaben. Zum einen ruht sie in eleganten, außergewöhnlich geformten Flaschen, und zum anderen leuchtet sie in einem hellen Gold. Diese Farbe - sowie die Eigenheiten von Aroma und Geschmack - verdankt der Edelbrand der Lagerung in Holzfässern. Der Ausbau im Barrique erfolgte nach der Destillation reifen Aprikosen. Sie werden in der Region als Marillen bezeichnet und stammen von Bergbauern aus dem Vinschgau. Hochmoderne Brenntechnik trifft bei der Dolomiti Antiquus Marillen Spirituose auf ein altes Rezept und rigorose Qualitätskontrollen.
Produktinformationen zum Dolomiti Antiquus Marillen Spirituose:
Gönnt man sich die Dolomiti Antiquus Marillen Spirituose aus Südtirol, wird man auf feine Weise verführt. Der fassgereifte Marillenbrand kombiniert Anspruch mit Alltagstauglichkeit. Sein authentischer Aprikosengeschmack sorgt für eine saftige Fruchtigkeit mit einem Hauch von Süße. Dazu gesellen sich dezente Fassnoten. Im Abgang präsentiert sich die Dolomiti Antiquus Marillen Spirituose von der fruchtigen, relativ trockenen und rustikal eleganten Seite. Sie bleibt harmonisch im Gedächtnis. Die Premium-Spirituose aus dem Barrique gibt sich alles in allem mild. Man empfindet den "Alte Marille" Edelbrand als angenehm weich und rund. Besonders gut entfaltet er sich, wenn man ihn bei Raumtemperatur in einem Nosingglas trinkt - gern als Digestif nach einer deftigen Mahlzeit. Wer mag, genießt ihn in geselliger Runde.
In unseren Breitengraden blicken Obstbrände auf eine jahrhundertelange Geschichte zurück und gehören zu den ältesten alkoholischen Erzeugnissen. Das gilt nicht nur für die Deutschen, sondern auch für unsere Nachbarn wie die Schweizer und die Österreicher. Im Laufe der Zeit haben sich diverse Destillerien mit ihren traditionellen Schnäpsen, Obstbränden und Geisten international einen Namen gemacht. Dazu gehört die Firma Dolomiti Alpenfeinkost mit dem interessanten Namen. Feine Spirituosen von den Alpen liegen hier im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit.
Sie ist eine davon. Die Dolomiti Antiguus William-Christ-Birnen Spirituose. Ideal für alle Fans von Prinz Edelbränden. Fass-zinierend gelagert. Eine Reifelagerung in Holzfässern macht so manch eine Spirituose noch edler, so profitieren auch die Dolomiti Obstbrände von einem solchen Ausbau im Holzfass. Aber was macht sie so besonders?
Bavarian Mountain Distillery GmbH, Silcherweg 1, 87700 Memmingen, Deutschland
Kategorie:
Obstbrand
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