Welche alkoholischen Getränke kommen in den Sinn, wenn es um typisch italienischen Genuss geht? Die meisten denken an den Wein und mit ihm verwandte Produkte wie Vermouth oder Grappa (Tresterbrand). Außerdem ist es kein Geheimnis, dass die Italiener sich auf Liköre aller Art verstehen. Im Norden des Landes hat man zudem eine mitteleuropäische Tradition aufgegriffen und produziert Edelbrände aus den verschiedensten Obstsorten. Eine Brennerei mit Sitz am Fuße der Dolomiten widmet sich eben dieser Aufgabe, hat ihr Sortiment aber in letzter Zeit durch spannende Experimente erweitert. Neben den Obstbränden gibt es nun sogar Rum und Gin aus Italien zu entdecken. Der mit Spannung erwartete Dolomiti Dry Gin vom Plunhof steht den Klassikern des Herstellers in nichts nach. Er kann es mit den britischen Topsellern und vielen deutschen Gins aufnehmen.
Der feine Dolomiti Dry Gin wird manchmal auch nur Dol Gin genannt oder im Englischen als Dolomites Gin bezeichnet. Gemeinsam ist den Produkttiteln, dass sie dem Produktionsstandort mit den einzigartigen Bedingungen in den Bergen Tribut zollen. Die Destillerie von Florian Rabanser wagt dort so manch ein Experiment. Beim klaren Dolomiti Dry Gin hat sie sich für ein Erfolgsrezept entschlossen, dass auch manche andere Gin-Hersteller für sich entdeckt haben: regionale Botanicals. Alle zur Aromatisierung verwendeten Zutaten stammen aus dem Umland. Die alpinen Kräuter wurde von einem Apotheker abgesegnet. Die genaue Rezeptur hält man jedoch geheim.
Produktinformationen zum Dolomiti Dry Gin:
Aromatisch und geschmacklich gesehen hat der Dolomiti Dry Gin viel zu bieten. Als italienischer Gin ist er eine echte Rarität. Holunder und Zitronen vom Gardasee gesellen sich zu lokalen Botanicals. Insgesamt finden neben Wacholder 24 Zutaten zueinander. An der Nase begeistert der Dolomiti Dry Gin mit Aussagekraft. Neben den Wacholdernoten vernimmt man eine pfeffrige Würze und alpine Kräuter. Am Gaumen wiederholt sich der herbale und würzige Eindruck. Enzian und eine feine Bitterkeit werden durch einen fruchtigen Unterton ausgeglichen. Der langanhaltende Abgang ist aromatisch und vollmundig.
In unseren Breitengraden blicken Obstbrände auf eine jahrhundertelange Geschichte zurück und gehören zu den ältesten alkoholischen Erzeugnissen. Das gilt nicht nur für die Deutschen, sondern auch für unsere Nachbarn wie die Schweizer und die Österreicher. Im Laufe der Zeit haben sich diverse Destillerien mit ihren traditionellen Schnäpsen, Obstbränden und Geisten international einen Namen gemacht. Dazu gehört die Firma Dolomiti Alpenfeinkost mit dem interessanten Namen. Feine Spirituosen von den Alpen liegen hier im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit.
Sie ist eine davon. Die Dolomiti Antiguus William-Christ-Birnen Spirituose. Ideal für alle Fans von Prinz Edelbränden. Fass-zinierend gelagert. Eine Reifelagerung in Holzfässern macht so manch eine Spirituose noch edler, so profitieren auch die Dolomiti Obstbrände von einem solchen Ausbau im Holzfass. Aber was macht sie so besonders?
Bavarian Mountain Distillery GmbH, Silcherweg 1, 87700 Memmingen, Deutschland
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