Der Vermouth stammt aus Italien. Genau genommen wurde er vor mehr als 100 Jahren in der Stadt Turin erfunden, wobei dort nach wie vor traditioneller Vermouth di Torino hergestellt wird. Hiervon haben sich im Laufe der Zeit Destillerien in anderen Ländern inspirieren lassen, wobei die Italiener nach wie vor als Experte von Wermutspirituosen (gern auf der Basis von verstärktem sowie aromatisiertem Wein) gelten. So stammt der dunkle Dolomiti Obst Wermut aus Italien, wobei er sich überraschend mitteleuropäisch anhört. Das liegt daran, dass die Firma Dolomiti Alpenfeinkost ihren Sitz im Norden in Südtirol hat.
Der experimentelle Dolomiti Obst Wermut präsentiert sich in der braunen Apothekerflasche, die optisch in die Vergangenheit entführt. Dabei handelt es sich um eine hochwertige Spirituose, die gegenwärtigen Erwartungen gerecht wird. Die Südtiroler Brennerei hat bereits diverse andere Destillate mit alpinem Flair auf den Markt gebracht. Altbewährte Rezepte treffen auf hochmoderne Technik bei der Destillation. Davon profitiert auch der Dolomiti Obst Wermut, der auf zwei verschiedenen Apfelweinsorten basiert. Dazu gesellt sich ein Destillat aus Williamsbirnen, das mehrere Jahre lang in Holzfässern ausgebaut wurde. All dies verleiht der raffinierten Spirituose einen unverwechselbaren und unvergesslichen Charakter.
Produktinformationen zum Dolomiti Obst Wermut :
Sowohl im Aroma als auch im Geschmack zeigt sich der Dolomiti Obst Wermut mit mildem Alkoholgehalt von der herzhaft fruchtigen Seite. Man darf sich nicht nur auf Williams-Christ-Birnen und reife Äpfel freuen, sondern auch allgemeinen auf Sommerobst. Neben den saftigen Früchten bemerkt man einen angenehm würzigen Beiklang, der an Alpenkräuter denken lässt. Wermutkraut mit leichter Bitterkeit ist ebenso mit von der Partie. Der herbal würzige und feinherbe Dolomiti Obst Wermut verabschiedet sich mit einem letzten fruchtigen Aufbegehren. Wer ihn nicht als Aperitif pur vor dem Essen genießen möchte, dem empfehlen wir das Mixen von Cocktails und Longdrinks. So passt der Trendsetter insbesondere zu Vodka, stilecht im Martiniglas mit einer grünen Olive serviert. Einsteiger wie Kenner lassen sich hiervon gern überzeugen.
In unseren Breitengraden blicken Obstbrände auf eine jahrhundertelange Geschichte zurück und gehören zu den ältesten alkoholischen Erzeugnissen. Das gilt nicht nur für die Deutschen, sondern auch für unsere Nachbarn wie die Schweizer und die Österreicher. Im Laufe der Zeit haben sich diverse Destillerien mit ihren traditionellen Schnäpsen, Obstbränden und Geisten international einen Namen gemacht. Dazu gehört die Firma Dolomiti Alpenfeinkost mit dem interessanten Namen. Feine Spirituosen von den Alpen liegen hier im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit.
Sie ist eine davon. Die Dolomiti Antiguus William-Christ-Birnen Spirituose. Ideal für alle Fans von Prinz Edelbränden. Fass-zinierend gelagert. Eine Reifelagerung in Holzfässern macht so manch eine Spirituose noch edler, so profitieren auch die Dolomiti Obstbrände von einem solchen Ausbau im Holzfass. Aber was macht sie so besonders?
Bavarian Mountain Distillery GmbH, Silcherweg 1, 87700 Memmingen, Deutschland
Kategorie:
Wermut
Lebensmittelzusatzstoffe:
mit Konservierungsstoffen
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