Don Papa Mule Set
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Dieses Set besteht aus:

England

Alkoholgehalt: 0,0 %

Inhalt: 0.5 l

2x

USA

Alkoholgehalt: 17,5 %

Inhalt: 0.15 l

1x

Philippinen

Alkoholgehalt: 40,0 %

Inhalt: 0.7 l

1x

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung und Nährwertangaben auf den jeweiligen Artikelseiten

Don Papa Mule Set

Das Spannende an den Cocktails und Longdrinks aus aller Welt ist nicht nur, dass es so viele davon gibt, sondern auch, dass man von den populären Klassikern unzählige Varianten ausprobieren kann. So ist es alles andere als unüblich, dass die Spirituose im Rezept kurzerhand durch eine andere ersetzt wird. Wo eigentlich Whisky gefragt wäre, greift man zu Rum oder Gin, je nach der Art des Drinks und nach dem gewünschten Ergebnis. Dies nimmt sich auch das Don Papa Mule Set von Rum & Co zu Herzen, denn es stellt eine Abwandlung von Moscow Mule dar.

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John´s Natural Cordial Cocos (kein Alkohol) 0,7l

Der trendige John's Natural Cordial Cocos besitzt eine sehr helle Farbe von blassem Strohgelb und ist beinahe klar. Das passt zur natürlichen Farbe von Kokoswasser und weißer Kokosmilch. Was den in der handlichen Flasche mit schlichtem Design abgefüllten John's Natural Cordial Cocos (ohne Alkohol) anbelangt, so setzt er auf die Essenz von Kokosnüssen und gibt sich herrlich authentisch. Das Extrakt der Kokosnuss und die angenehme, allgegenwärtige Süße machen ihn zu einem Mixer für die Bar und Hausbar, in dem ein riesiges Potenzial schlummert.

Produktinformationen zum John´s Natural Cordial Cocos :

Entscheidet man sich für den John's Natural Cordial Cocos der Firma MBG International Premium Brands, setzt man auf ein Qualitätsprodukt. Die unverfälschte, intensive Kokosnote macht es möglich, schon mit geringen Dosierungen einen tollen Effekt zu erzielen. Zu den Cocktails und Longdrinks, bei denen die Kokosnuss (meist in der Form von Kokossirup oder Kokoswasser, selten mit Kokosmilch) mit von der Partie ist, gehören u. a. Pina Colada, Cinderella, Mai Tai, Lollipop, Swimming Pool, Red Moon, Süße Versuchung, Johnny Coconut, Mango Colada, Himbeer Honolulu und Guantanamo. Der John's Natural Cordial Cocos darf aber auch gern kreativ eingesetzt werden, sogar zum Verfeinern von Desserts oder Speisen sowie alkoholfreien Getränken.



 

Marke: Johns Natural Juices Ltd.
Artikelnummer: 53153-2-15-1-12
Inhalt: 0.7 l
Alkoholgehalt in Vol. %: 0,0
enthält Farbstoff: neinenthält Zuckerkulör E150a
Säuerungsmittel: Citronensäure E330
Konservierungsstoffe: enthält Kaliumsorbat E202
Versandgewicht: 1,50 kg
Inverkehrbringer: MBG International Premium Brands GmbH, Oberes Feld 13, 33106 Paderborn, Deutschland
Lebensmittelzusatstoffe: mit Farbstoff
Hinweis: Mischungsverhältnis: 1:8
Zutaten: Zucker, Wasser, Farbstoff E171, Säurungsmittel Citronensäure, Aroma, Stabilisator Xanthan, Konservierungsstoff E202, E211

Nährwerte je 100 ml

Energie 165 kj ( 39 kcal)
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 9,7g
davon Zucker 9,5g
Eiweiss 0g
Salz 0g
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DON PAPA BBQ Rezeptbuch
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Eines der besten Barbecue-Teams hat großartige Rezepte zusammengestellt, kombiniert mit dem einzigartigen DON PAPA Rum. Erhalte hier eine Leseprobe!

Fever Tree Ginger Beer 0,5l (kein Alkohol)

Das alkoholfreie Fever Tree Ginger Beer profitiert wie die übrigen Produkte der bekannten Firma davon, dass chemische Zusatzstoffe vernachlässigt werden und man stattdessen nach einem authentischen Geschmack und natürlichen Aromen strebt. Bei der Produktion wird auf jedes noch so kleine Detail geachtet, wobei man dem richtigen Maß an perlender Kohlensäure ebenfalls reichlich Beachtung schenkt. Das Fever Tree Ginger Beer mit der klassischen Flasche und dem goldenen Etikett kann mit dem Ginger Ale von Fever Tree verglichen werden, wobei Kenner es lieber als Klasse für sich betrachten. Wer mag, der nutzt es nicht ausschließlich zum Mischen, sondern trinkt es als Ersatz für Limonaden als Erfrischungsgetränk. Speziell eiskalt im Sommer entfaltet der Soft Drink seine tolle Wirkung. Ingwerfans sagen hierzu niemals Nein.

Produktinformationen zum Fever Tree Ginger Beer :

Was das Aroma und den Geschmack angeht, setzt das Fever Tree Ginger Beer des mehrfach ausgezeichneten Herstellers auf lebhafte, würzige und pikante Ingwernote. Drei verschiedene Ingwersorten, die aus Indien und Nigeria sowie von der Elfenbeinküste importiert wurden, finden beim Brauen zusammen. Wer es kalorienarm und weniger süß bevorzugt, kann sich das Naturally Light Ginger Beer gönnen. Laut Herstelleraussagen eignet sich das Fever Tree Ginger Beer mit Kohlensäure und Ingwergeschmack gut für das Mixen von Drinks wie Moscow Mule oder Dark & Stormy. Zum frischen Ingwergeschmack gesellen sich eine dezente Süße und eine seidig weiche Konsistenz. 



Marke: Fever Tree Tonic
Artikelnummer: 53071-3-10-2-01
Inhalt: 0.5 l
Alkoholgehalt in Vol. %: 0,0
Allergene: enthält Gerstenmalzextrakt
Säuerungsmittel: Citronensäure E330
Aromastoffe: enthält natürliche Aromastoffe
Versandgewicht: 0,80 kg
Inverkehrbringer: Fever-Tree GDP Global Drinks Partnership GmbH, Marienstr. 17, 80331 München, Deutschland
Hinweis: Mehrweg-Pfandflasche: zzgl. 15 Cent Pfand je Flasche.

Erfrischungsgetränk, alkoholfreies Bier mit natürlichem Ingwer.

Hergestellt in der EU.
Zutaten: Wasser, Zucker, Kohlensäure, natürliche Aromen, Ingwerwurzel, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Birnensaft, unraffinierter Reissirup, Gerstenmalzextrakt, Antioxiadationsmittel: Ascorbinsäure, Ballaststoffe: 0g, Natrium: 0g

Nährwerte je 100 ml

Energie 190kJ (45kcal)
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 11,2g
davon Zucker 11,2g
Eiweiss 0g
Salz 0g
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DON PAPA BBQ Rezeptbuch
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Eines der besten Barbecue-Teams hat großartige Rezepte zusammengestellt, kombiniert mit dem einzigartigen DON PAPA Rum. Erhalte hier eine Leseprobe!

Fee Brothers Old Fashioned Bitters 17,5% 0,15l

Fee Brothers Old Fashioned Bitters

Altmodisch muss nicht immer mit komplett aus der Mode gekommen oder gar mit weniger gut assoziiert werden. Ganz im Gegenteil, denn speziell bei Spirituosen lohnt es sich, zu den Produkten zu greifen, die mit Zusätzen wie "old", "traditional" oder "old fashioned" vermarktet werden. Hinter ihnen verbergen sich nämlich in der Regel Meisterwerke aus der Vergangenheit, die auf eine lange Erfolgsgeschichte zurückblicken können und es einfach nicht nötig haben, im Laufe der Zeit verändert oder modernisiert zu werden. Manche Spirituosen basieren nach wie vor auf dem Originalrezept, andere sorgen trotz ihrer modernen Herstellungsmethode mit ihren ungewöhnlichen Charakterzügen für Nostalgie, wieder andere sind eine Hommage an Traditionen. All dies lässt sich über Fee Brothers Old Fashioned Bitters aus Amerika aussagen.

Nicht vergessen sollte man, dass der Fee Brothers Old Fashioned Bitters nicht nur dank den oben genannten Gründen seinen Namen verdient hat. Schließlich handelt es sich hier um einen begehrten Cocktailmixer und man wird deshalb sofort an den Old Fashioned erinnert. Der Cocktail, der sogar in einem speziellen, nach ihm benannten Glas serviert wird, gehört zu den Klassikern. Er stellt die Kombination aus Zucker, Bitterspirituosen, einer alkoholischen Basis wie z. B. Whisky oder Brandy mit einem Schuss Zitrusfrucht dar. Der Name des Fee Brothers Old Fashioned Bitters hätte somit nicht besser gewählt werden können, denn er eignet sich hervorragend für diesen Cocktail sowie diverse andere Longdrinks.

Produktinformationen zum Fee Brothers Old Fashioned Bitters:

Kennzeichnend für den Fee Brothers Old Fashioned Bitters aus den USA ist sein würziger Geschmack gepaart mit einem anregenden, doch nicht aufdringlichen Aroma. Der Cocktailbitter gibt sich nicht nur hocharomatisch und recht kräftig, sondern auch süß. Weiches Karamell wird auf unnachahmliche Weise mit einem würzigen Unterton aufgewertet. Gaumen und Nase werden vor allem von Zimt verführt. Ein herber Hauch schwingt mit. Der leckere Fee Brothers Old Fashioned Bitters macht in Mixgetränken wie Manhattan, Singapur Sling oder Planter's Punch eine exzellente Figur.

Allergiehinweis: enthält Sulfite

Herkunft des Fee Brothers Old Fashioned Bitters: USA
Alkoholgehalt: 17,5% Vol
Inhalt: 0,15 Liter

Inverkehrbringer:

Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 15
58093 Hagen
Deutschland

Marke: Fee Brothers
Artikelnummer: 45213-2-01-4-02
Inhalt: 0.15 l
Alkoholgehalt in Vol. %: 17,5
enthält Farbstoff: enthält Zuckerkulör E150denthält Gelborange S E110enthält Allurarot AC E129
Versandgewicht: 0,40 kg
Feuchthaltemittel: enthält Glycerin E422
Lebensmittelzusatstoffe: mit Farbstoff
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DON PAPA BBQ Rezeptbuch
DON PAPA BBQ Rezeptbuch

Eines der besten Barbecue-Teams hat großartige Rezepte zusammengestellt, kombiniert mit dem einzigartigen DON PAPA Rum. Erhalte hier eine Leseprobe!

Don Papa Rum 40% 0,7l
Verkostung:

Der Don Papa Rum eignet sich für alle, die nach einem sowohl komplexen als auch harmonischen Genuss suchen. Er offenbart im Aroma Noten von Süße, allen voran von Vanille. Man vernimmt zudem einen leicht medizinischen Beiklang, der an Zahncreme oder Hustensirup denken lässt. Im Geschmack steht der asiatische Barrel Aged Rum für Töne von Süße und Würze, ohne scharf oder herb zu wirken. Die Sirup-artigen Beiklänge werden von einem fruchtigen Hauch begleitet. Kandiertes Obst gesellt sich zu Vanille und Karamell. Insgesamt gestaltet sich das Trinkerlebnis sowohl leicht als auch vollmundig. Der Rum aus den Philippinen gehört zu den Neuheiten. Daher gibt es noch keine Medaillen oder allzu vielen offiziellen Bewertungen, die für den Genuss mit Seltenheitswert sprechen. Auf Rumratings.com haben einige Verkoster 7 oder 8 von 10 Punkten an den Rum vergeben. Er gehört auf dem deutschen Markt zu den Top Sellern, und vor Kurzem gelang ihm der Durchbruch in Großbritannien.

Herkunft:

Es lohnt sich, wenn man bei den Spitzenreitern einen Blick hinter die Kulissen wirft und sich über die Herkunft und Entstehungsgeschichte informiert. Nicht selten wird man auf interessantes Hintergrundwissen treffen, das erklärt, warum die Spirituose so besonders und beliebt ist. Deutlich wird dies beim Don Papa Rum, der als Unikat gehandelt wird. Statt auf einer der Karibikinseln, in Südamerika, in Mittelamerika oder vielleicht auch in Spanien hergestellt zu werden, stammt er aus Asien. Bei den asiatischen Ländern assoziiert man u. a. Indien mit der Rumproduktion, doch kaum jemand weiß, dass sich darüber hinaus die Inselgruppe der Philippinen mit der Herstellung von Rum beschäftigt. Dabei liegt das Ganze nahe, denn die geografischen und klimatischen Voraussetzungen sind ideal für den Anbau von Zuckerrohr. Die zu den Philippinen gehörende Insel Negros hört nicht umsonst auf den Spitznamen "Zucker-Insel" oder "Zuckerdose der Philippinen". Mitte des 19. Jahrhunderts begann man mit dem großflächigen Anbau des Rohstoffes, wobei die Nutzpflanze auf dem fruchtbaren Boden mit Vulkanerde prächtig gedieh. In den 80er-Jahren des 20. Jahrhunderts wurde das Ganze leider fast komplett eingestellt.

Der Rum von Don Papa ist mit einer Renaissance des Zuckerrohranbaus auf der Insel Negros verbunden. Der Hersteller des philippinischen Rums ist die Firma The Bleeding Heart Rum Company. Sie hat es sich in den Kopf gesetzt, die Traditionen wieder aufleben zu lassen. Es wurde übrigens auch vorher schon wieder Rum auf den Inseln gebrannt, aber dieser galt als weniger hochwertig, billig und für die Masse gedacht. Die Brennereien hatten sich dem mixbaren, unkomplizierten Rum zum kleinen Preis verschrieben und verwandelten die Philippinen zum drittgrößten Rummarkt der Welt nach Indien und den USA. Firmengründer Stephen Carroll - ein ehemaliger Manager von Rémy Cointreau - besuchte vor knapp einem Jahrzehnt die Insel Negros und erkannte ihr Potenzial. Er gründete 2011 die Bleeding Heart Rum Company. 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt.

Produktinformationen zum Don Papa Rum:

Der Don Papa Rum hat eine faszinierende Geschichte zu erzählen. Er ist untrennbar mit seinem Herstellungsland und den dortigen Traditionen verbunden. Natürlich basiert er auf Zuckerrohr bzw. auf Melasse, die als Beiprodukt der Zuckergewinnung anfällt und in Sirupform zum Fermentieren gebracht wird. Es wird von Single Island Rum gesprochen, da das Zuckerrohr ausschließlich von der philippinischen Insel Negros bezogen wird. Nach dem Gärungsprozess des Destillats steht der Brennvorgang an. Er erfolgt im small batch, also in geringen Chargen. Anschließend geht es an die Reifelagerung. Sie dauert sieben Jahre und findet am Fuße des Mount Kanlaon in Eichenfässern statt, die aus Amerika angeliefert werden. In ihnen hatte zuvor Bourbon Whisky gelagert. Nach der mehrjährigen Ruhephase widmet sich der Master Blender der Destillerie dem Blending. Er vermählt mehrere Destillate miteinander, um eine bestimmte Geschmacksrichtung zu erhalten. Eine Holzkohlefilterung reinigt das Destillat. Dann wandert der dunkle Aged Rum in die bauchige Flasche mit dem detailverliebten, kunstvollen, nostalgischen Etikett.

Der Rum von Don Papa weist mit seinem Namen auf eine Persönlichkeit hin, die ebenfalls in einem Atemzug mit der Insel bzw. den Philippinen genannt wird und deren Antlitz auf dem liebevoll gestalteten Etikett prangt. Don Papa ist der Spitzname für Dionisio Magbuelas, kurz Papa Isio. Er arbeitete in der Vergangenheit als Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und entwickelte sich zum Vorreiter der Revolution. Als Schamane, Heiler, Seher und Rebell zugleich verehrt, ging Papa Isio in die Geschichte ein. Er leitete das Aufbegehren gegen die spanischen Besatzer und übernahm eine Schlüsselrolle im Aufbegehren des späten 19. Jahrhunderts. Die Einheimischen meinen nach wie vor, sie hätten die Unabhängigkeit zum Teil jener illustren und kämpferischen Persönlichkeit zu verdanken. So gesehen stellt der Ron Don Papa eine Hommage an die Heldenfigur dar. Er soll ja die Rumproduktion in den Philippinen "revolutionieren", weshalb ein Held der Revolution genau der richtige Namensgeber zu sein scheint.

Gönnt man sich den feinen Don Papa Rum mit seinem Reifegrad von sieben Jahren, wird man positiv überrascht sein. Der Rum wirkt süßer und kräftiger als seine Verwandten und gilt als in sich stimmig. Man trifft neben der Süße von Vanille, Honig und Zuckerrohr auch auf herbale Beiklänge, die an Medizin, Sirup und Zahnpasta denken lassen und ungewöhnlich sind. Die unterschwellige Würze passt gut ins Bild und wird von kandierten Früchten aufgelockert. Aroma und Geschmack des Rums bringen Nuancen von Holz mit. Manch einer empfindet den bernsteinfarbenen Rum als leicht und weich, andere hingegen schwören, er zeige sich von der vollmundigen und runden, gehaltvollen, selbstbewussten Seite. Sicher ist, dass neben der reichen, geschmeidigen Textur noch hohe Qualität zum Ausdruck kommt. Der finessereiche Genuss macht es möglich, diese Spirituose als Sipping Rum pur zu trinken. Aber auch "on the rocks" oder in Longdrinks und Cocktails macht der Small Batch Rum eine gute Figur. Er bekommt demnächst Konkurrenz durch den Don Papa 10 Jahre Rum, eine Limited Edition aus der begrenzten Produktion. Er ist dunkler, reicher, stärker und tiefgründiger, da er ein Jahrzehnt in nochmals ausgebrannten Eichenholzfässern lagern konnte.

Rum muss nicht zwangsläufig aus Mittel- und Südamerika oder aus der Karibik kommen, was in letzter Zeit z. B. Qualitätsprodukte aus Spanien wie Arehucas von den Kanarischen Inseln bewiesen haben. Aber dass man sogar in Asien vorzüglichen Rum produziert, ist nach wie vor weitgehend unbekannt. Auf den Philippinen - genauer gesagt, auf der "Zuckerinsel" Negros - wächst feinstes Zuckerrohr, das man zum nicht minder feinen Don Papa Rum verarbeitet. Wer als Kenner nach einem Geheimtipp der unwiderstehlichen Art sucht, wird bei diesem Glanzstück fündig.

Bis in die 80er-Jahre hinein war die philippinische Insel Negros ein Paradies für den Anbau von Zuckerrohr, das auf dem vulkanischen Boden prächtig gedieh. Inzwischen gehört der rund ein Jahrhundert dauernde Zuckerboom der Vergangenheit an. Dasselbe gilt für den Namensvetter von Don Papa Rum, der eigentlich viel mehr Aufmerksamkeit verdient hätte. Es handelt sich hierbei um einen Helden, dessen Rolle in der philippinischen Revolution leider unterschätzt wird. Der Unabhängigkeitskämpfer Don Papa hatte lange auf einer Zuckerrohrplantage als Vorarbeiter Erfahrungen gesammelt, sodass man ihm den Don Papa Rum mit seinem Fokus auf Tradition, landestypische Züge und Individualität gewidmet hat. Das Zuckerrohr von der Negros-Insel wird im small batch in Premium Aged Rum verwandelt. Exquisite Rohstoffe treffen auf eine siebenjährige Reifelagerung in amerikanischen Eichenholzfässern und führen zu ausgesprochen hoher Qualität.

Der erstklassige Don Papa Rum aus den Philippinen verspricht unnachahmlichen Hochgenuss. Genießt man den Rum von Don Papa Schluck für Schluck - am besten "on the rocks" oder pur - so entfaltet er einen weichen Charme, der zum Entspannen einlädt. Am besten lässt sich der in begrenzter Menge abgefüllte Don Papa Rum als fruchtig, sanft und süß beschreiben. Zu den kandierten Früchten gesellen sich Noten von Honig und Vanille. Einerseits ergiebig und vollmundig, andererseits leicht und gefällig, bleibt der Premium-Rum lange angenehm im Gedächtnis. Der bernsteinfarben leuchtende Rum kann gemixt werden, ist dafür aber fast schon zu schade.

Don Papa hilft seiner Heimat! Pro Flasche wird 1€ für den Wiederaufbau der Philippinen gespendet! Mehr Informationen unter www.plan-deutschland.de

Herkunft des Don Papa Rum: Philippinen
Alkoholgehalt: 40,0% Vol
Inhalt: 0,7 Liter

Inverkehrbringer:

Sierra Madre GmbH
Rohrstrasse 15
D 58093 Hagen
Deutschland

Marke: Don Papa Rum
Artikelnummer: 10690-3-04-2-03
Inhalt: 0.7 l
Alkoholgehalt in Vol. %: 40,0
(Bezeichnungs)Alter: 07 Jahre
Farbe: dunkel/gold
Rum Art: Melasse
Qualität: Blend: Single Rum (Blend aus einer Destille)
enthält Farbstoff: ja
Versandgewicht: 1,30 kg
Lebensmittelzusatstoffe: mit Farbstoff
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Kundenbewertungen

Lionel K

Fantastische Idee!

Geniale Kombination, jedoch auch gut pur zu genießen. Kannte bisher nur eine Fassung von Mule, aber diese ist auch super!

Christoph S

Rum Mule

Es muss nicht immer Moscow Mule sein

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