Fruchtiger Kraftprotz, weich und üppig, schwer und gut strukturiert. Neben beerigen Fruchtnoten vernimmt man im Aroma und im Geschmack Kräuter und Gewürze. Angenehm trocken und dicht.
Genusstipp
zum Dessert, zum Lamm
Doppio Passo Appassimento Primitivo
Soll es rundum gelungener sowie regionaltypischer Rotwein aus Italien sein, dann führt kein Weg an der Weinbauregion Apulien ganz im Süden vorbei. Zahlreiche Weingüter kümmern sich dort um Qualitätsprodukte, die einen bleibenden Eindruck hinterlassen. So manch ein hervorragender, hoch bewerteter oder prämierter italienischer Rotwein stammt aus dieser Lage. Man nehme nur einmal den Doppio Passo Appassimento Primitivo, der für seinen Hersteller und seine Heimat repräsentativ ist. Insbesondere Kenner kommen bei diesem IGT Landwein der bekannten Weinkellerei auf ihre Kosten.
Der charakterstarke Doppio Passo Appassimento Primitivo wurde mit viel Liebe zum Detail nach besonderen Methoden hergestellt. So ist es ein Markenzeichen von Doppio Passo Wein aus Italien, dass er Trauben aus den Ernten von zwei verschiedenen Zeitpunkten in sich vereint. Vergoren und gemeinsam verifiziert, liefern sie in der Regel einen körperreichen, fruchtbetonten, schweren und weichen Wein. Italienischer Wein wie Amarone wird außerdem durch die Appassimento-Methode veredelt. Sie kam auch beim Doppio Passo Appassimento Primitivo Rotwein aus Puglia zum Einsatz. Das Weingut hat die Trauben der Rebsorte Primitivo (Zinfandel) trocknen lassen, um deren Aromen und Zuckergehalt zu konzentrieren und für noch mehr Struktur und Intensität zu sorgen. Die Mühe hat sich gelohnt, denn dieser Rotwein aus der Weinbauregion Apulien hat viel zu bieten.Der charakterstarke Doppio Passo Appassimento Primitivo wurde mit viel Liebe zum Detail nach besonderen Methoden hergestellt. So ist es ein Markenzeichen von Doppio Passo Wein aus Italien, dass er Trauben aus den Ernten von zwei verschiedenen Zeitpunkten in sich vereint. Vergoren und gemeinsam verifiziert, liefern sie in der Regel einen körperreichen, fruchtbetonten, schweren und weichen Wein. Italienischer Wein wie Amarone wird außerdem durch die Appassimento-Methode veredelt. Sie kam auch beim Doppio Passo Appassimento Primitivo Rotwein aus Puglia zum Einsatz. Das Weingut hat die Trauben der Rebsorte Primitivo (Zinfandel) trocknen lassen, um deren Aromen und Zuckergehalt zu konzentrieren und für noch mehr Struktur und Intensität zu sorgen. Die Mühe hat sich gelohnt, denn dieser Rotwein aus der Weinbauregion Apulien hat viel zu bieten.
Produktinformationen zu Doppio Passo Appassimento Primitivo:
Im Hinblick auf das Aroma und den Geschmack sollte man den kräftig rubinroten Doppio Passo Appassimento Primitivo Wein nicht unterschätzen. Er gibt vom ersten Schluck an alles und zeigt sich von der kraftvoll fruchtigen Seite. Als trockener Rotwein aus Apulien kombinierte der Doppio Passo Appassimento Primitivo IGT Wein reife Beeren mit einem Hauch von Kräutern und Gewürzen. Eine recht ausgeprägte Säure rundet das dichte, seidige und reichhaltige Trinkerlebnis ab. Der sortenrein gekelterte Rotwein mag eine Trinktemperatur von 18 bis 20 °C. Als Speisebegleiter passt er insbesondere zu Gebäck, Desserts mit Schokolade, oder reifem Käse. Das wunderschöne Label betont das hohe Niveau dieses Rotweins.
Details
Artikelnummer
W10033
Abfüller:
C.V.B.C.& C. S.P.A. 30020 FOSSALTA DI PIAVE ITALIA
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