Saftige Fruchtnoten von Kirschen, Brombeeren, Trockenobst und Waldfruchtmarmelade gehen im intensiven Aroma und im Geschmack Hand in Hand mit einer sanften Süße und samtig weichen Tanninen.
Genusstipp
zu Fleisch, zum Käse, zur Pasta
Auszeichnungen
2021
96/99 Pkt.
Luca Maroni
Doppio Passo Primitivo Blue Label
Jedes noch so kleine Detail bei der Herstellung von Wein aus Italien kann sich auf das Endergebnis auswirken. Sowohl das Aroma und der Geschmack als auch die Farbe, der Säuregehalt, der Zuckergehalt, der Alkoholgehalt und diverse weitere Details hängen davon ab, wie genau italienischer Wein produziert wird. Ein großartiges Beispiel dafür ist der Doppio Passo Primitivo Blue Label Wein, der mit seinem Produkttitel einen Hinweis auf die Besonderheiten seiner Herstellung gibt. Dementsprechend verdient es dieses Qualitätsprodukt, dass man ihm volle Aufmerksamkeit schenkt.
Der charaktervolle Doppio Passo Primitivo Blue Label wird von einem Weingut hergestellt, das sich auf diese Vorgehensweise spezialisiert hat. Der Markenname lässt sich aus dem Italienischen quasi mit "doppelter Gang" übersetzen. Gemeint ist damit ein Verfahren, das auch unter dem Fachbegriff Ripasso di Valpolicella bekannt ist. Die für den Doppio Passo Primitivo Blue Label Rotwein und seine Mitstreiter verwendeten Trauben werden anteilig vergoren. Nach der ersten Gärung erhalten sie die Chance, erneut auf den Schalen zu liegen, bevor sie ein zweites Mal fermentieren. Dieser zweite Gang bei der Herstellung von Doppio Passo Wein aus Apulien sorgt dafür, dass den Schalen ein zweites Mal Farbe und Aromen entzogen werden. Noch mehr Fülle und Intensität ist das Resultat daraus. Davon einmal abgesehen, hat sich die Weinkellerei auf einen sortenreinen Rotwein konzentriert. Zu 100 % diente die regionaltypische Rebsorte Primitivo bzw. Zinfandel als sorgsam verarbeiteter Rohstoff. Angebaut wurden die Trauben im Weinbaugebiet Salento, das ganz im Süden des Landes in Puglia eingebettet ist. Soll es typisch apulischer Rotwein aus dem Salent sein, ist man hier an der richtigen Stelle.
Produktinformationen zu Doppio Passo Primitivo Blue Label:
In aromatischer und geschmacklicher Hinsicht dank der intensiv rote Doppio Passo Primitivo Blue Label Rotwein die besondere Vorgehensweise mit seinem kräftigen Charakter. Üppige Fruchtnoten von Kirschen, Brombeeren und Waldfruchtmarmelade gehen Hand in Hand mit Trockenfrüchten und einem Hauch von Süße. Der vollmundige Doppio Passo Primitivo Blue Label IGT Landwein besitzt außerdem samtig weiche Tannine und eine gut eingebundene Säure. Bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 C ist er ein vielseitig einsetzbarer Speisebegleiter. Mit seinem Namen spielt der halbtrockene italienische Rotwein aus der Rebsorte Primitivo darüber hinaus auf die wunderschöne Produktpräsentation samt blauem Etikett an.
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