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Expertenbewertung
Kräuter
Wermutkraut
Aroma & Geschmack
Offenbart tolle Sherrynoten, die sich im Aroma und im Geschmack zu Wermut gesellen. Herbal, feinherb und leicht süß. Trockenfrüchte gesellen sich zu Kräutern, Gewürzen und Nüssen.
Genusstipp
auf Eis, im Longdrink oder Cocktail
Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut
Der Vermouth ist eigentlich etwas typisch Italienisches. Seine Wurzeln liegen in der Stadt Turin, und der Vermouth di Torino inspiriert nach wie vor diverse Nachmacher. Auch in anderen Ländern wagt man sich inzwischen an die Wermutspirituose, bei der die Hauptzutat namensgebend ist. In der Regel basieren solche Produkte auf Rotwein oder Weißwein, manchmal sogar auf Roséwein. Das es auch anders geht führt der Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut eindrucksvoll vor Augen. Er tanzt ein klein wenig aus der Reihe, wobei er durchaus auch alte Traditionen ehrt.
Der vielversprechende Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut ist ein spanischer Wermut und genießt schon allein deshalb Seltenheitswert. Damit nicht genug, verlässt sich die Firma als Grundlage auf Likörwein in der Form von typisch spanischem Sherry aus Andalusien. Zweierlei Arten von Sherry, sowohl Pedro Ximenez als auch Oloroso, liefern die Grundlage für eine Aromatisierung mit sage und schreibe 27 Botanicals. Der Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut greift übrigens die Vergangenheit auf: Bis in die 60er-Jahre hinein war nämlich Sherry durchaus für Wermut von Bedeutung. Was das Unternehmen Fernando de Castilla angeht, so wagte es sich knapp ein halbes Jahrhundert später daran, dieser Kategorie neues Leben einzuhauchen. Dabei verwendet der Familienbetrieb mindestens acht Jahre in Eichenfässern gelagerten Likörwein aus den Rebsorten Palomino und Pedro Ximenez. Was das genaue Rezept für den Wermut aus Spanien angeht, so hält man sich über die Zutaten bedeckt.
Produktinformationen zum Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut:
Im Hinblick auf das Aroma und den Geschmack kann man den Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut mit den italienischen Klassikern durchaus vergleichen. Eine angenehme Süße schwingt mit, ohne sich in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit zu rücken. An der Nase und am Gaumen bemerkt man einen deutlichen Beiklang von Wermutkraut, ergänzt durch weitere Gewürze und Kräuter. Der mahagonifarbene Fernando de Castilla Sherry Cask Vermut offenbart außerdem Trockenfrüchte und Nüsse. Er verabschiedet sich mit einem frischen, ausgewogenen und feinherben Finish. Man kann den Vermouth aus Spanien wunderbar als Aperitif vor der Mahlzeit trinken, beispielsweise mit Soda und einer Scheibe Orange auf Eis. Ebenso eignet er sich als absolut konkurrenzfähiger spanischer Vermouth zum Mixen von Cocktails und Longdrinks wie Manhattan oder Negroni. Er besitzt einen milden Alkoholgehalt.
Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen
Kategorie:
Wermut
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